CRUMBLE AUX CERISES
Le dessert fastoche, pas compliqué et kro kro bon :
faut juste prendre cinq mn pour faire les grumeaux : trois volumes égaux en beurre, sucre, farine avec un supplément de farine (maman dis toujours qu'il faut un choua plus de farine que le tiers obligatoire)
on fraise du bout des doigts histoire d'avoir de bons gros grumeaux....
on mets les cerises dénoyauttées ou pas dans un plat à gratin, on verse les grumeaux et on met le toutim au four pour une bonne demi heure à 180 °C (on surveille la cuisson des grumeaux, les cerises on s'en moque, c'est quand les grumeaux sont bons qu'on sort le plat du four)
Ici on boulotte ça tiède, les gosses adorent.... et quand je laisse les noyeaux, ça donne même des concours à "qui crache le plus loin" dans la pelouse : faut les voir assis en rang d'oignons sur l'herbe, leurs assiettes à la main, à cracher les noyeaux à qui mieu mieu...!