juste pour changer des cerises, et parce que j'avais envie de glace

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Ben oui, des verrines de mousse à la pistache, parce que tout ne rentrait pas dans la sorbetière ! (sur que tu aurais adoré ma taka)

Ingrédients :

un litre de lait, trois paquets de préparation ancel pour pouding pistache, une tasse de sucre, un demi litre de crème fraiche entière, trois paquet de crème fixe

Préparation :

mettre le lait, le pouding et le sucre dans une casserole et porter à ébulition, remuer continuellement (hyper important sinon ça grumotte) laisser refroidir à température ambiante en touillant de temps à autre pour éviter la formation de peau

puis mettre au frigo pour baisse encore plus la température (on peu laisser pendant la nuit)

Monter la crème en chantilly avec le crème fix (j'ai plus de farine de caroube et j'aime bien que la chantilly soit bien ferme)

Mélanger à coup de batteur électrique le pouding pour qu'il soit bien "soupple" puis incorporer à la maryse la chantilly

Remplir la sorbetière et laisser turbiner

Le reste (y a trop de mousse) termine sont existance des plus courte dans des verres à pieds, garni de pralinoise (épluchée au couteau économe pour de beaux copeaux)

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Une tuerie comme dirait mon grand, à se lécher les doigts comme fait mon dernier

Bon, karinette serai d'accord avec moi, ça vaut pas une crème pistache fait maison avec de "VRAIES" pistaches dedan, mais c'est économique, inratable, et même moa j'y arrive ! Pas de remords ni regrets

Elle vaut le détour

EDIT DE MINUIT :

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la version glace Une pure tuerie (et toujours et encore des cerises pour pas changer)