salade à la niçoise

Pourquoi "à la" et pas "niçoise" tout court, parce que l'idée y est, mais pas la totalité des ingrédients : ça tient plus d'une vulgaire salade composée que du reste .... mais un pur régal, complet et pourtant léger

Ingrédients :

pommes de terres cuites en robe des champs (quatre ou cinq petites) un gros bol de haricots verts congelés, une càs de capres, trois oeufs durs, un coeur de laitue, olives noires et vertes, un demi concombre, vinaigrette

Préparation :

éplucher les pommes de terres et couper les en fines rondelles dans un grand saladier, blanchir les haricots et les rafraichir dans de l'eau froide, égouter et ajouter sur les pommes de terre. Laver et essuyer le concombre, enlever une lamelle de peau sur deux et coupper en rondelles. Ajouter dans le saladier. Effeuiller et laver la salade, la couper en chiffonade et ajouter dans le saladier. Ecaller les oeufs dur, les couper en tranches et les mettre dans le saladier. Ajouter le reste des ingrédients, mélanger, Servir

ça se passe facilement de steack mais c'est pas obligatoire. Par contre, vu que la chiffonade de laitue dégorge avec les heures, pas la peine d'en préparer à l'avance ou d'en faire de trop, à moins d'être comme ma Moman qui adorrrrrrrrre la laitue "noyée" dans la vinaigrette et qui datte de la veille (pas trop mon truc, j'aime la salade croquante)