Encore une qui date du début d'année, mais bon, comme on a qu'une dizaine de plants au jardin, la récolte s'étale et je congèle tout en prévision d'un bon repas...

DSCF3177

Pour cela, j'ai utilisé:

l'équivalent d'une botte d'asperges vertes, nettoyée, coupées en tronçons de trois cm, et congelées (fraiches ça marche aussi) une càc de bouillon de légume désidraté (fait maison, mais bon, j'en ai plus, vais devoir en refaire) d'une càs d'huile d'olives, un bol de riz et de l'eau

Préparation :

faire chauffer l'huile dans un wok et verser les asperges, assaisonner et remuer à feu vif. Ajouter le bol de riz et remuer pour bien mélanger

Couvrir à hauteur d'eau, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter dix à 15 mn. Quand tout le liquide c'est évaporé, c'est pret !

Servi avec des brochettes de volaille passées au gril

DSCF3177

Un régal ..... et pour les puristes, je sais, un "vrai" rissoto se cuisine pas comme ça, mais RàF ! Comme ça c'est trop bon : la saveur de l'asperge n'est pas masquée et elles restent légèrement croquantes ! ça fond en bouche et c'est TROP BON !