13 juin 11

TARTE POMME VANILLE

On reste en cuisine pour le moment, pas que j'ai pas de crochet en cours, ou de couture, mais pas de photos des en cours ! Donc une petite recette toute simple, toute bête, le genre hopla hop comme je l'affectionne.... surtout après un week comme celui qu'on vient de passer ! Ben oui ! Samedi, mariage du chef de section avec la section justement en hait d'onneur, apéro ..... Une journée à courrir dans tout les sens et des km en voiture, les courses à faire le matin, les rangers à cirrer une dernière fois, la tenue de sortie, les... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 17:31 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

13 juin 11

POELEE DE RIZ AUX ASPERGES ET CREVETTES

Une autre ! Toujours avec des asperges ! Encore les asperges vertes du jardin (càd du congel, mais bon, là y en a plus !) une càs d'huile d'olives, un bol de crevettes coctail surgelées, de la citronnelle, mélange ducro gingembre-agrumes, sel, riz, une càs de crème fraiche épaisse Préparation : Faire chauffer l'huile dans un wok, ajouter les asperges en tronçons et le sel et les aromates (là vous dosez comme vous aimez) vous remuez, vous ajoutez le riz, laisser blondir une mn, couvrez à hauteur avec de l'eau, baissez le... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 17:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 juin 11

RISSOTO AUX ASPERGES VERTES

Encore une qui date du début d'année, mais bon, comme on a qu'une dizaine de plants au jardin, la récolte s'étale et je congèle tout en prévision d'un bon repas... Pour cela, j'ai utilisé: l'équivalent d'une botte d'asperges vertes, nettoyée, coupées en tronçons de trois cm, et congelées (fraiches ça marche aussi) une càc de bouillon de légume désidraté (fait maison, mais bon, j'en ai plus, vais devoir en refaire) d'une càs d'huile d'olives, un bol de riz et de l'eau Préparation : faire chauffer l'huile dans un wok et verser les... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 16:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 juin 11

GLACE AU SUREAU

Ah que coucou, Je sais, le sureau c'est passé, c'était le mois dernier ! Mais primo, je suis en retard avec mes post "cuisine", et ensuite : je l'ai bidouillé avec le sirop de sureau Donc pour résumer : Un grand verre de sirop de sureau (ici fait maison, mais on en trouve sur le net ou en épiceries fines) 4 oeufs, blanc et jaune séparé, un verre de lait, une sorbetière (hyper important, sinon on touille à la fourchette toutes les dix mn dans le tupps qui traine au congel) Préparation : faire chauffer le lait sans le porter à... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 16:29 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,