TIRAMISU AUX CERISES (au yaourt)
Coucou
Il y en a surement qui cherche déjà le lien entre la cerise et le yaourt... en fait ... Y EN A PAS ! Et y en a pas, parce que j'ai juste remplacé le mascarpone du tiramisu par du yaourt nature.... pas la cerise
En immage :
Un dessert glacé : je voulais une glace, mais il restait trois boudoirs, pas assez pour une charlotte et de trop pour ne pas éviter les disputes entre mes grosses souris
Donc, pour mettre tout le monde d'accord et pour ma tranquilité d'esprit (qui n'a pas de prix) : des boudoirs émiettés dans le fond des verres (taka, petite pensée pour toi, je sais que tu addddddddddores les verrines) une grosse càs de compotte de cerises au miel dessus et recouvert d'un appareil à tiramisu. Le tout au congel
Petite modif perso : j'ai battu les janes d'oeufs avec la moitiée du sucre seulement, j'ai remplacé le mascarpone par son poids en yaourt nature et monté les blancs en meringue avec le restant de sucre.
Une bonne tenue comme ça, une onctuosité à se damner une fois congelé.
Bref, j'ai refait mais mis en sorbetière pour pouvoir faire des boules que je servirait avec un sorbet à la cerise et des brisures de spéculos... (oui, je sais, je suis trop gourmande et j'ai 15 kg à perdre ! mais bon)
Ceci dis, la saison des cerises touche à sa fin, je n'en suis pas trop fachée parce :
J'ai plus de place à la cave, la cuisine a un vague air de ressemblance avec un champs de bataille et faudrais que j'aille déserber.... sans compter la pile de linge à trier (dont une partie à repasser)...
Bises et bonne journée