Une petite gourmandise parfaite avec un fromage panné, un filet de canard braisé, une viande froide... voir avec un foie gras

 

Ingrédients :

Une passoire de cerises, un verre de miel (ici de printemps, la première récolte de l'année composée de toutes les fleurs du verger) un demi verre de vinaigre de cerises (ou balsamique pour celles qui aiment) cannelle, poivre de séshuan, autres épices à pain d'épice (au choix, pas obligatoire) un grand wock

Préparation :

Laver, équeuter et dénoyauter les cerises et les mettre dans le wock. Ajouter le miel et les épices et faites revenir à feu vif jusqu'à évaporation du jus. Laver des verrines et verser la compote de cerises dans les pots. Fermer et stériliser 20 mn à 80°C (ou faite bouillir les verrines pendant un bon quart d'heure dans une casserole en veillant à ce que l'eau recouvre les verrines)

canard et chutney aux cerises

Se conserve fermé indéfiniment, ouvert dans le frigo (sauf ici où ça fait tout juste un repas et encore)