SALADE DE NOUILLES AUX PETITS LEGUMES
Un mélange gagnan auprès de la jeunesse, nouilles obligent .... et pas un qui aurait trié dans l'assiette :
Des coquillettes cuite à l'eau avec une grosse càs de curry pour le goût, un bocal de picles maison, une endive qui s'enuyait toute seule au fond du frigo, un bol de petits poids du jardin, du fromage rapé
Une vinaigrette à base d'huile d'olive, citron, maggi (on est en Alsace) et curry, proportion huile vinaigre (citron en l'occurance) deux tiers/un tiers
Les gamins n'ont pas boudé leur plaisir, les picles apportant du croquant et une note acidulée, le curry un peu de chaleur.
J'adore les picles, ces petits légumes à l'aigre doux. J'y met un peut tout et n'importe quoi du jardin, principalement oignons, carottes, poivron, cornichons, rosettes de choux fleur ou romanesco, parfois du navet et de la tomate, bulbe de fenouil.... avec de l'aneth et des épices, vinaigre, eau, un peu de sel, une càs de sucre.... comme les cornichons quoi. Je stérilise 20 mn à 80°C et hop, ça me sert plus tard à l'apéro, dans une salade composé, voir en acompagnement de charcuteries.... Parfois je coupe en cubes, parfois en julienne, tout dépend de mon humeur ou des légumes.... trop bon