DES LASAGNES AU DESSERT, et c'est pas une blague
Ben non, j'ai bien servi des lasagnes au dessert !
Je suis partie d'une recette de raviolis dolci préparée pour Noël... Puisqu'on peut faire une version sucrée des raviolos, je me suis dis, pourquoi pas les lasagnes :
Un paquet de lasagnes (sans précuisson préalable, c'est plus simple) un litre de lait, un paquet de pouding parfum vanille, un demi verre de sirop de canne liquide, une grosse pincée de safran, des amandes moulues, un verre de confiture de mirabelles (pas obligatoire, mais ça se mari bien avec le safran et la vanille) un plat à gratin et un four en état de marche, oeuf corse comme dirait Béru
Préparation en deux temps :
Primo :
Faire bouillir le lait avec le pouding, le safran, le sucre : ça doit donner une crème relativement liquide. Faire attention à se que cela n'attache pas
Deuxio : le montage proprement dit
Alterner une couche de crème au safran, une couche de lasagne, étaler la confiture, recouvrir de lasagnes, de crème, de lasagnes, de crème.... jusqu'à épuisement des ingrédients
Prendre soins de terminer par une couche de crème, soupoudrer d'amandes et enfourner pour 25 mn environs, four préchauffé à 180°C
On laisse redessendre la température du plat à "tiède" jusqu'à "ambiante" et on sert
Une tuerie : j'aurais du prévoir le double, parce que j'ai eu du mal à réserver une part à Cher et Tendre, tout à disparu fissa, limite s'ils n'ont pas léché le plat....
Bref, à faire et à refaire
Sinon, que dire .... Il pleut depuis ce matin, de façon diluvienne, avec orages associés.... et j'ai mon contrat en poche ! Bon, ok, c'est qu'un mois de remplacement à 35 H la semaine en plein mois d'aout, mais c'est déjà quelque chose... Et l'abrapa paye les déplacement et les km parcourus en sus... peut être un CDI en semptembre.... on verra bien
Bises, je retourne à ma cuisine, mon linge, mes loupiots... et le ménage.... Sans compter les courses à faire (sous réserve que le salaire est déjà tombé, parce que là, le frigo est désespérément vide)