ok, ok, le sureau, c'était le mois de mai... mais mon vin étant consomable MAINTENANT, c'est maintenant que je vous le présente :

vin de sureau

Il vous faut des fleurs de sureau, un gros bocal (de type 2L) une tasse de sucre et une bouteille d'un bon, très bon vin blanc (la piquette de la copé en boutanche 1 litron on oubli)

Perso, j'ai opté pour un Riesling d'ici, aromatique tout en restant sec, pas acide pour deux sous

On met les fleurs dans le bocal histoire de le remplirs de fleurs, oeuf corse dixit Béru, on ajoute le sucre, le pinard, on ferme et direction le rebord de fenêtre.... un mois plus tard, on filtre et on met en bouteille.

Pas bien compliqué pour un brevage divin

Je remerci encore Mamouzette pour la recette, une tuerie ce machin : l'année prochaine j'en fait plus

Bises et bonne soirée.... ici il pleut, bof bof, fait toujours aussi lourd