29 juin 11

EVOLUTION DE L'ESPECE

Ouep, je viens fissa vous saouler avec : déjà à cause de l'article parut là. Parait que les experts ont tranché dans le vif du sujet , une autopsie plus tard, ça taille la bavette : le résultat est là N'en déplaise à ces gents là, et à Darwin en particulier, ma Miss Monde a une version plus condencée, personnelle dirrais-je, de l'évolution et de l'histoire en général : "Maman ??? "oui??" (elle me veut quoi là ???) "Ben, tu vois, (non ma fille, je ne vois rien) en histoire, cette année, ben on a appris les dinausaures !... [Lire la suite]
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29 juin 11

VIN DE GROSEILLE FACON PORTO

Hop, une petite dernière pour la soirée.... j'en ai ras la casquette du repassage : je jette l'éponge pour aujourd'hui, 4 bassines et demi, ça me suffit Donc, on en revient au sujet du jour : la groseille J'en ai plein le jardin, et comme tout les ans, après les confitures, sirop, tartes, sorbet... je fait aussi un petit vin façon porto, qui se boit comme un vin de messe (à la fin de la boutanche, ti crois voir le paradis, ben ten) Là c'est la mouture 2010, la 2011 est en récipient à la cave, elle sera à consommer d'ici la Noël... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 20:04 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
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29 juin 11

VIN DE SUREAU

ok, ok, le sureau, c'était le mois de mai... mais mon vin étant consomable MAINTENANT, c'est maintenant que je vous le présente : Il vous faut des fleurs de sureau, un gros bocal (de type 2L) une tasse de sucre et une bouteille d'un bon, très bon vin blanc (la piquette de la copé en boutanche 1 litron on oubli) Perso, j'ai opté pour un Riesling d'ici, aromatique tout en restant sec, pas acide pour deux sous On met les fleurs dans le bocal histoire de le remplirs de fleurs, oeuf corse dixit Béru, on ajoute le sucre, le pinard, on... [Lire la suite]
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29 juin 11

DES LASAGNES AU DESSERT, et c'est pas une blague

Ben non, j'ai bien servi des lasagnes au dessert ! Je suis partie d'une recette de raviolis dolci préparée pour Noël... Puisqu'on peut faire une version sucrée des raviolos, je me suis dis, pourquoi pas les lasagnes : Un paquet de lasagnes (sans précuisson préalable, c'est plus simple) un litre de lait, un paquet de pouding parfum vanille, un demi verre de sirop de canne liquide, une grosse pincée de safran, des amandes moulues, un verre de confiture de mirabelles (pas obligatoire, mais ça se mari bien avec le safran et la... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 12:19 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
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