Parce que j'aime bien cette épice particulière, parce qu'il faut bien varier les parfums des yaourts (même si les natures ont notre préférence, question de pouvoir les naper de miel ou de confitures maison)

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Ingrédients :

un litre de lait à température ambiante, le contenu d'un pot de yaourt de lait en poudre, un yaourt nature (ou ferments lactiques) une demi tasse de sirop de canne liquide (bio) une bonne pincée de safran

Préparation :

prélever une tasse de lait et faire chauffer afin d'y infuser le safran pendant dix mn (la température va redescendre, le lait prendre une belle couleur)

Tout mélanger dans une casserole ou un cruchon et verser dans les pots qu'on met à maturer dans la yaourtière durant la nuit

Je n'ai pas filtré le lait au safran afin que les pistils se retrouve dans le yaourt, mais seul le dernier en a bénéficié, car les pistils "coulent" au fond du cruchon et quand je verse en pots, ils restent en bas. Domage, car le dernier pot était plus coloré et plus parfumé que les autres...

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Un délice, une pure merveille que je verrais bien avec une gelée de pomme au safran pour accompagner tient

Vais essayer la panacota sur le même principe : lait pomme safran