04 juil. 11

EIER SAUCE ou une béchamelle aux oeufs

Un plat sorti des souvenirs d'enfances, des lendemains de Pâques où ils fallait "finir" les oeufs dur... Une recette de ma Oma ! C'est même pas une recette à proprement parler, puisque à la base, il s'agit d'une béchamelle classique, mais relevée d'un trait de citron, de gingembre frais rapé, d'une pointe de curry afin de donner plus de chaleur aux oeufs durs éccalées et coupés en tranches qu'on ajoute dedan avant de servir ! Sur des pâtes, du riz nature ou des pommes de terre à l'eau, avec une bonne salade verte à... [Lire la suite]
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04 juil. 11

YAOURTS AU SAFRAN

Parce que j'aime bien cette épice particulière, parce qu'il faut bien varier les parfums des yaourts (même si les natures ont notre préférence, question de pouvoir les naper de miel ou de confitures maison) Ingrédients : un litre de lait à température ambiante, le contenu d'un pot de yaourt de lait en poudre, un yaourt nature (ou ferments lactiques) une demi tasse de sirop de canne liquide (bio) une bonne pincée de safran Préparation : prélever une tasse de lait et faire chauffer afin d'y infuser le safran pendant dix mn (la... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 16:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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