Hé yo, je suis de nouveau derrière le clavier : dehors il pleut, ça sent l'orage et le désherbage attendra .... alors pause blog histoire de syphonner une verseuse de cahoua bien noir avant de mettre le nez et les patounes dans la pile de linge ....

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toujours autant en retard dans les post "popote", MAF, c'est un boulot à plein temps et du temps, c'est bien ce qui manque ici... bref, revenons en à nos moutons, ou plutôt à nos recettes :

Cette variante là, je l'ai rapporté d'un voyage scolaire avec la classe de terminale G2 (j'avais tout juste dix huit ans) .... ça remonte  et ça ne me rajeunit pô....

Comme j'ai tendance à taper la discute, que je suis gourmande... (et que je ne me refait pas ... ) j'ai hérité de l'astuce "cuisson et recyclage du riz de la veille" d'une "mama" des environs d'Héraklion...

Pas tout à fait une recette, pas seulement une astuce :

Ingrédients :

feuilles de vignes (non traitées) une tasse de riz cuit, une tranche de jambon blanc, bouillon de volaille, 2 citrons

Préparation :

Ebouillanter les feuilles de vignes dans de l'eau salée vinaigrée et rafraichir de suite histoire de casser la cuisson

Passer le riz cuit et le jambon au mixer (ou hachoir à viande)... vous pouvez remplacer la tranche de jambon blanc par du blanc de poulet cuit ou un reste de roti...

Mettre une cuillère de farce sur une feuille de vigne, plier et rouler la feuille et poser le rouleau dans un plat à gratin. Quand toutes les feuilles sont farcies, recouvrir à hauteur de bouillon de volaille et du jus de deux citron

Enfourner à 200°C (four préchauffé) et laisser une heure environ : surveiller la cuisson histoire de toujours avoir une bonne hauteur de bouillon, au besoin compléter avec de l'eau

Laisser refroidir et servir en amuse bouche