Déjà, histoire de prévenir, la recette originale n'est pas de moi, c'est chez Karinette que je l'ai trouvée. Sauf, ben oui, y a un mais...

Je ne la suit pas à la lettre, et je l'ai légèrement modifiée

DSCF3837

J'ai multiplié les proportions par 4 et modifié (normal, c'est tout moi ça) le modus opperanti

je prend mon verre mesureur livré avec la MAP, et je verse dedan :

1 oeuf, je complète jusqu'à 150 ml avec du lait, juqu'à 200 ml avec de l'huile et je continue de verser du sucre de canne jusqu'à hauteur de 250 ml. Là je verse le contenue du gobelet dans le bol du robo ménager et je recommence l'oppération.

On ajoute à ça, 700 g de farine, un paquet de levure et une càc de sel (rase)

Je laisse turbiner dix mn de façon à obtenir une belle boule de pâte qui ne colle plus aux parois et j'en fait un boudin que je divise en 16 portions.

Préchauffage du four à 210°C

Je fait une galette avec chaque portion, je la laisse gonfler grosso modo une bonne demi heure le temps que le four chauffe et je badigeonne les boules obtenues avec de l'oeuf battu, j'y met un peu de césame (parfois des graines de pavot ou du gros sel) et j'enfourne pour dix mn environ

DSCF3837

à servir en sandwich américain avec des cruditées et des steacks hachés ou comme ici avec une poélée de girolles (et un steak "fromage") avec une émincée d'endives

exélent aussi au petit dèj avec du beurre frais et de la confiture

Ont servi aussi à faire des "pizza baguettes" càd que la garniture de la pizza attérit tout simplement sur un demi petit pain et se fait gratiner au four

Sinon, hier Cher et Tendre est aller prélever les cadres de miel de tilleul dans nos ruches à Bootsheim... Il pensait rapatrier les ruches hier soir mais avec les orages, ce sera pour ce soir ! 4 kg de miel par cadre prélevé : ça fait du poid en moins à transporter (les cadres vidé ont réintégré les ruches pour permettrent aux reines de pondre dedan, sans compter que les abeilles adorent les cadres tout juste extrait : elles les "butinent" et reconditionnent le peux de miel qui reste dans les alvéoles)

DSCF3890

DSCF3893

Un miel magnifique, encore merci les abeilles, il est camphré à souhait, un tieuil  de première qualitée

Bon, je vous laisse pour aujourd'hui avec des photos du ried en fleur et vous souhaite un agréable week end (demain la section locale défile)

Bises

DSCF3901

DSCF3900