ESCALOPPES DE DINDE EN CROUTE
Toujours dans les posts en retard, des escaloppes en croute totalement improvisées : un quart d'heure avant de passer à table, je me posait encore la question du "qu'est-ce qu'on mange ce soir"
servi avec des champignons de Paris frais poélés en sauce crème (du magasin bio, les champipi, pas la crème.... ) et du celleris rémoulade (la seule et unique boule de celeri du jardin)
J'ai réunis dans un saladier : des pistaches, des graines de courges, des graines de tournesol, des pignons de pin, des noix de cajou, des cacahuettes, des noix, des noisettes... que j'ai grossièrement haché, deux verres de grana padamo rappé (le parmesan ça le fait aussi) et un verre de chapelure
J'ai bien mélangé le tout et tassé le mélange sur mes escaloppes crues posées sur du papier sulfurisé sur un moule à tarte... heu, vous suivez encore là ??? Bon, je reprend : j'ai tapissé un moule à tarte avec du papier, posé mes escaloppes dessus et recouvert le tout d'une couche de mélange ! C'est plus clair là ???
Ensuite le plat dans le four préchauffé position "grill" à fond la température (250°C, ça monte pas plus haut) en cinq mn la croute était crouté et les escaloppes cuites à coeur ! PARFAIT QUOI
Entre le crumble (d'ailleur le mélange irrait bien sur des légumes façons crumble) et l'escaloppe pannée, supper en gout, rapide à faire
à essayer sur un filet mignon !