VARIATION SUR LA TARTINE DE VACHE QUI RIT
Pourquoi variation ??? à cause de ça :
De la pâte à pain (500g de farine, des graines, du sel, de la levure, 250 ml d'eau tiède) un jaune d'oeuf pour la dorure, du sésame blond pour la garniture....
Jusqu'à là, rien de compliqué, on verse les ingrédients dans la MAP en commençant par le liquide et on laisse tourner (ou on met tout dans le moulinex ou le ken et on laisse tourner) puis on laisse gonfler sous un torchon (à careau, pas à rayures !)
Là, je vous entend déjà "c'est tout" ??? Ben non, faut il encore le fromage, sinon je ne parlerais pas de variation sur la tartine de vache qui r* !
Alors il est où le fromage ??? là !
Bon, à l'origine, les portions individuelles de fromage fondu étaient dans le congel ! ça vous surprend ??? moa pas ! Ben non, depuis que j'ai découvert les muffin à la vache qui r, j'en planque systématiquement une boite dans le congel (dans le frigo, ça souffre d'évaporation) comme ça, il est déjà dur quand l'envie de patisser me prend
Là j'avais pas trop d'idées, un frigo vide, des portions de fromage dans le congel.... donc sur le mode "buns" j'ai fait des tartines farcies au fromage
On compte le nombre de parts fromage disponible, on divise le pâton en parts égales (au nombre de portions de fromage) on étale chaque boule de pâte en un disque de dix douze cm de diamètre en prenant soins d'avoir un centre épais et des bords hyper fin
On débale une portion de fromage, on la place au centre du disque qu'on refferme en boule autour. On pose la boule obtenu "couture" vers le bas sur une plaque de cuisson (beurée farinée ou papier cuisson) et on badigeonne avec le jaune d'oeuf. Quelques graines de césame blond pour la garniture et on laisse lever pour que ça double de volume
On préchauffe le four à 210°C
On enfourne pour un quanrt d'heure environ en surveillant la cuisson
Le simple fait d'avoir mis au coeur du dispositif, un morceau de fromage congelé, on obtient après cuisson un petit pain aéré avec un coeur fondant tout juste chaud de fromage fondu
Idéal pour les piques niques : les loulous en rafollent et au moins, ils n'en foutent pas partout (quoique : j'en ai un qui a trouvé le moyen de syphonner le fromage et de laisser le pourtour !!! d'hab, il lèche la couche de fromage et veut du rab sur la même tartine )
Bon, je vous laisse.... j'ai une louloutte qui va passer deux jours chez mamie, des prunes à faire en tartes, des mures qui attende leur passage en sorbetière, des .... bof, un tas de boulot, trop..... vivement vendredi que j'aille travailler, ça me fera des vacances d'ici