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PENELOPPE ou les aléas du quotidien
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21 août 2011

BROCHETTES DE VIANDE HACHEE

DSCF4085

Du hachi dans le frigo prévu pour des bolo, une énorme envie de ne pas manger de bolo, mais besoin de cuisiner la viande pour ne pas qu'elle se gate (achetée hier après midi, c'est pas le moment, même avec une glacière et des pains de glace dedan pour faire les courses)

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Bon, finalement on a quand même mangé des spagget à la tomate, mais pas de bolo....!!!

Donc pour les boulettes :

Ingrédients :

500 g de boeuf haché (tout frais) deux gros oeufs fermier (tout frais du jours, du poulailler, récupéré chez le bof) un verre de semoule de blé dur, sel, poivre, piment d'espelette, des pics à brochettes allant au four, (en bois, mis à tremper une bonne heure avant de s'en servir, histoire qu'ils soient gorgé d'eau et ne noircissent pas à la cuisson)

Préparation :

Mettre tout les ingrédients dans un grand saladier, bien se laver les patounes et pétrir et mélanger à la main.

Préparer une lèchefritte assez grande pour recevoir les brochettes, humidifier le fond, mettre du papier sulfurisé dans le fond et bien appliquer : le fait d'avoir un peu d'eau va "coller" le papier au moule et on peu mieu travailler

Se mouiller les mains et prélever une noix de farce qu'on va rouler entre les mains pour former des boullettes. L'eau résiduelle sur les mains va empêcher la viande de coller aux doigts et les boulettes sont plus lisse.

Assembler délicatement les brochettes en enfilant les boulettes sur les pics

Mettre le four sur "grill" à très forte température et laisser préchauffer cinq mn.

Enfourner les brochettes et surveiller la cuisson.

Quand elles sont dorées, les retourner et laisser encore deux mn, histoire de "griller" la seconde face.

DSCF4085

Servir sur un plat de présentation

Et là, vous avez le choix de l'accompagnement : avec une petite sauce tomate sur des nouilles, avec une sauce blanche au yaourt bien relevée pour un apéro dinatoire, dans un couscous.....

ça se cuit aussi au barbecue pour un barbac, ou en "boulette" à la friteuse (180°C) sans les pics à brochette pour un dip gourmand

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La salade composée est assemblée avec des rondelles de concombre, des tranches de tomates, de la laitue, de la mayo maison et de ketchup. Avec un peux d'eau fraiche dans le mélange mayo/ketchup, pour avoir une "vinaigrette" et non une simple sauce coctail (heu, ici, les deux sont "maison", je vous collerais les photo du ketchup "maison" plus tard)

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Commentaires
C
Reste plus qu'à improviser avec des poulettes du commerce, parait que ça pond aussi en cages<br /> Bonne soirée
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T
Ohhhhhhhhhhhhhhhhh ! c'est dommage ! une recette que je ne pourrais pas faire : j'ai pas de bof ni de poule, hi hi hi hi<br /> A bientôt
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C
C'est même pas un temps à en acheter, mais bon, j'avais fait la bétise, je l'ai assumé<br /> Bises
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S
Il ne fait pas un temps à laisser attendre la viande hachée..
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C
Vu comme c'est parti, ça va pas durer, la grosse chaleur<br /> D'ici 15 jours ça va de nouveau être les gros puls pour l'école
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