Mercredi soir, vautrée devant les experts, les orteils à l'air sous le ventilo... et le grand qui me bassine pour une glace...

à la première pub, j'ai vidé le placard des ingrédients nécessaires ainsi que le frigo, et mis en route le tout

à la seconde pub, on se boulottait une tuerie

Domage qu'il ai fallu se lever à nouveau du canap pour aller remplir le lave vaisselle

DSCF4095

DSCF4096

Avec une sorbetière (premier prix chez gifi, elle m'a pas couté une fortune et en plus c'était les soldes, mais ça fait quand même 5 ans que je l'ai)  c'est hyper rapide et trop bon

Ingrédients :

un verre de fromage blanc (soit environ dans les 250 g à vu de nez) une boite de lait concentré non sucré (que je prend en Alemagne, c'est un grand classique pour le cahoua chez eux) un verre de sirop de canne liquide et UNE SORBETIERE

Préparation :

Mettre tout les ingrédient dans un blender, faire mousser pour bien mélanger, brancher la sorbetière, la mettre en route et verser le mélange dedan ... laisser tourner 20 mn et déguster (pas oublier d'éteindre la sorbetière avant, sinon t'as les doigts dans l'engrenage et tu te fait prendre les pattes dans le pot)

DSCF4096

La préparation a pratiquement doublé de volume, c'était onctueux comme une glace à l'italienne .... avec un gout inimitable.... bref, je regrette qu'il fasse plus frais depuis hier soir !!!

Demain, on fête à la fois les 73 printemps de mon popa et les 9 de la twix, l'un étant du 24 et l'autre du 30, tir groupé, barbecue, salade niçoise, et forêt noire au menu, et un gateau au citron, mousse chocolat

Les grignotages pour l'apéro sont déja cuits, les gateaux aussi, la salade attend.... j'ai passé la matinée à faire les courses et l'après midi dans la cuisine....

Je retourne à mon puzzel (1000P) faut-il être on  pour se taper ça sur un coup de tête....

Bises et bon dimanche à tous

au fait, je reprend le boulot le premier pour une dizaine de jour, c'est pô beau ça ???

Bises