RAVIOLIS AUX GIROLLES
Coucou, bien le bonjour et bon dimanche à vous.
Je vous met rapidement la recette des raviolis aux girolles, que juste entre nous, je me demande si c'est bien une recette tellement qu'il y a presque rien à cuisiner là.... Le plat MD10 (moins de dix mn) pour le soir quand on rentre fatigué du travail, ou pour le dimanche quand on a vraiment envie de passer deux heures en cuisine quand les copains débarquent à l'improviste....
Donc, ils vous faut pour 4 :
Une barquette de girolles (à choisir bien ferme et pas collante, un champignon qui transpire n'est plus frais, il est limite plus bon) trois petits paquets de raviolis frais fourés aux champignons (du lidl) soit 750 g de raviolis frais, une noisette de beurre, un petit pot de crème fraiche épaisse, une échalotte (c'est meilleur) du sel et des épices pour l'assaisonnement
Si je me fie à l'étiquette, les raviolis sont farci avec des champignons, de la ricotta, du parmesan, persil, sel, épices, chapelure, de l'huile d'olive et des aditifs (incontournable quand t'achète du tout près) faudra un jour que je les fasse "maison" mes ravio, mais j'ai plus de machine à étaler la pâte à nouille.... parce que les ravio, si tu les fait "maison" tu peux passer ton dimanche après midi à les faire et direct les congeler avant cuisson, donc les ressortir au moment où tu en as besoin, ce qui te remplace les paquets bourré d'aditifs.... mais bon, là j'en ai acheté pour voir et s'ils sont à base de produits bio, ils contiennent aussi pas mal d'autres machins surement pas bio eux !
bref, passons
Préparation :
Mettre un grand volume d'eau à bouillir avec une pointe de cury (sans sel, vu que la pâte à ravio et la farce en contiennent déjà) et une càs d'huile d'olive
Mettre les raviolis dans l'eau pour dix mn de cuisson, égouter et réserver au chaud
Pendant ce temps, brosser et nettoyer les girolles, éplucher et émincer l'échalotte. Mettre l'échalotte à suer avec la noisette de beurre (que vous pouvez remplacer par une càc d'huile d'olive) ne pas laisser colorer mais fondre. Ajouter les girolles, le sel et les épices (au choix, mois j'y ai mis du cury, vous pouvez mettre du poivre ou du bouillon en poudre) Laisser réduire l'eau de cuisson
Ajouter la crème fraiche, donner un bouillon, rectifier l'assaisonnement, verser sur les raviolis.
Pour ceux qui voudrais présenter le plat mais qui redouttent le tris sélectif dans les assiettes, passer un coup de mixer plongeant dans la sauce avant de la verser sur les ravio, puis gratiner au four cinq mn avec un choua de parmesan dessus, ça le fait aussi, ça a le même gout, mais comme il ne reste que la saveur et non les morceaux, on a l'unanimité sur le contenu de l'assiette dont le contenu disparait dans les estomacs et non ailleur
Bises et bon dimanche, je retourne en cuisine, j'ai un FrancforterKranz à terminer pour le dessert