MACARONS A LA CITROUILLE
Bon, qu'on se le dise dans les chaumières : si on veut des beau macarons plein l'assiette, on ne les fait pas à 17H avec quatres loustics commis de cuisine .... Donc si je résume l'oppération macarons : foirage total
Prochaine fois, je les ferait nuitemment ou quand ils seront tous à l'école.... Parce que non seulement j'ai juste pu en sauver une poignée (un par maitresse, siouplais maman... ) pour que Cher et Tendre et le Junior puissent y gouter, mais il a en prime fallu qu'ils vérifient du doigt si les croutes avaient crouté (avant et après la cuisson)
Cela mis à part, les grandes ont pris plaisir à monter la meringue (française, pas à l'italienne) et à poser la pâte sur les plaques à l'aide de la poche à douille (sac congel, faut que je refasse les courses)
Et comme j'utilise du colorant en poudre, l'erreur fut de mettre le colorant dans le sucre glace plutot que dans les blancs : au lieu d'être bien orange (de la même couleur que la confiture de citrouille) les coques sont légèrement jaunes avec des petits points oranges ... moucheté à l'intérieur...
Bref, pour la recette des coques, vous demandez gentillent à Macaronnette (là), pour la recette de la confiture, c'est là et pour le reste.... vous savez quoi ??? Ben, vous faites comme vous avez envie
Me reste encore un choua de citrouille dehors, je sens comme une envie de confiture et de macarons.... Tient, églantine, ça donne envie aussi... à suivre