Coucou, bonjour tout le monde

On continu avec les verrines et surtout les mousses (clin d'oeil à Taka qui ADORRRRRE ça) donc la mousse au roquefort que j'ai servi à la fin du repas avec des petits toast grillé en guise de fromage

mousse au roquefort et tuile de parmesan

Ingrédients :

un beau morceau de roquefort (150 g environ, j'ai choppé une portion pré-embalé au rayon coupe) deux càs de ricota, un verre de crème fraiche liquide entière (ou une petite brique)

Préparation :

Emiéter le fromage dans un bol, le lisser avec la ricotta (ou prendre une portion de bleu italien au mascarpone, ça se lisse très bien aussi, c'est moins prononcé en gout et tout aussi délicieu, mais dans ce cas, ne pas ajouter de ricota)

Monter la crème en chantilly et la maryser dans le fromage. Mettre dans une poche à douille et dresser dans des verres (à pied c'est plus joli)

garnir de tuiles au parmesan et servir avec des toast (toasté)

mousse au roquefort et tuile de parmesan

Tuiles au parmesan :

préchauffer le four à 280 °C (à fond quoi) sur grill, tapisser une plaque de papier sulfurisé, mettre des tas de parmesan rapé dessus et enfourner deux mn le temps que le fromage fonde et dorre

Sortir du four et laisser refroidir avant de manipuler

 

Simple, facile et pour changer du sampiternel plateau de fromage, sachant que le repas était copieu et qu'il y avait encore du dessert après !! Adopté à l'unanimité, même les tout petits ont adoré.... faudra que je tente la version munster/carvi à l'ocase