Trois pommes rescapées de la dernière tarte qui s'ennuient toutes seules au fond du compotier, de la crème fraiche dans le frigo, m'en fallais pas plus pour leur servir un dessert à la va comme je te pousse issue de mon imagination trop fertile...

Quelqu'un me disait récement que je n'avait pas de limites coté mélanges halucinant ... mais bon, je vous rassure, sur mes pizza, tu trouveras que des champignons qu'on ne fume pas....

DSCF4224

Ingrédients :

trois belles pommes, deux càs de miel de chataigner, crème fraiche entière liquide, une càc d'agar agar (un mixer plongeant et un bateur électrique)

préparation :

laver, détrognoter et tailler les pommes en cubes. Les mettre au wock avec le miel et faire fondre cinq mn en remuant de temps à autre. A ébulition, ajouter l'agar agar et laisser une mn à feu vif avant de couper

Prélever la moitié des pommes, en réserver deux càs pleine  et  mettre le reste de pommes au fond de verrines avec le jus de cuisson. Mixer les pommes  restantes en fine compote

Monter la crème en chantilly et incorporer la compote. Dresser sur les morceaux de pommes dans les verrines. Décoré avec de petits bout de pommes réservé précédement

DSCF4227

à mettre une demi heure au frais (minimum) avant de servir......... à tester ultérieurement, la version "canelle"