CREVETTES AU GINGEMBRE
Une jolie variante des crevettes sauce piquante (à chercher là)
Ingrédients :
500 g de crevettes décortiquées, deux càs de miel et gingembre (en macérat) une petite boite de concentré de tomates, sauce sauja, huile de sésame pimenté (ou huile à pizza très pimenté) une càs de saké (heu, ce coup ci j'y ai mis du Christkindler, un alcool de pomme christkindler, je prend ce que j'ai sous la main, heu.. dans le bar) deux blancs de poireaux émincé finement, deux brin de coriandre fraiche
Préparation :
mettre le blanc de poireau émincé dans le wook avec l'huile et faire revenir deux mn à feu vif (ça ne doit pas brunir ou atacher, baisser le feu si nécessaire) ajouter le miel au gingembre (c'est un macéra de morceaux de racine fraiche dans un pot de miel, se consomme en tisane mais est parfait pour ce genre de recettes : facile à faire, on épluche, on émince finement, on met dans le miel et au frigo) et la sauce sauja. Laisser mijoter deux mn de plus. Ajouter le concentré de tomate, l'eau, remuer pour avoir une sauce homogène et ajouter les crevettes.
Deux mn pour réchauffer le tout et on sert avec du riz ou des nouilles chinoises
C'est bien relevé mais délicat en aromes : une merveille..... et c'est fou ce que j'apréci le gingembre avec les crevettes.... j'en ai mangé hier soir dans une salade, elles étaient macérées crues dans du jus de gingembre avant d'être frittes et d'attérir dasn la salade .... Un resto où je remettrais les pieds c'est sur !!!!
Tient, et leur café gourmand : d'enfert !! Quand j'ai vu débarquer l'assiette de mignardises avec ma supper grande tasse de jus, je me serai cru au paradi ! Pas que je sois gourmande, mais leur café ... Noir, amer, chaud, et supper abondant ... d'enfert quoi