Coucou tout le monde

Je passe rapidement en coup de vent entre deux postes pour vous laisser une petite recette perso qui vaut son pesant de noix de pécan !!

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Pour cela il vous faut un foie gras frais (le surgelé se décongèle à l'avance) que vous ferez mariner comme pour une terrine (sel, épices et marc de gewurtz) durant une nuit

Avec une bonne lame vous prélèverez une belle tranche par personne (qu'on assaisonne a nouveau) le reste du foie sera préparé en terrine (bocal) et concervé au frigo pour une autre recette

Les giroles sont des surgelées que j'ai passé à la poele avec un peu d'huile d'olive, des épices, un fond de marc de gewurtz et du sel : Une fois qu'elles ont rendu leur eau, je les ai réservé au chaud le temps de dresser les assiettes avec de fines tranches de pain d'épice et les escaloppes de foie gras poélé (pas la peine de graisser la poele, le foie s'en charge : feu d'enfer et max une minute par coté)

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Comme le foie gras refroidi assez vite et qu'il est juste saisi, il faut prendre la précaution de chauffer les assiettes  au four ou sur un chauffe plat adapté

Bisessssssssssssssss

(je file au boulot là) bonnes vacances à ceux qui ont la chance de rester au chaud et bonne semaine aux autres