27 déc. 11

PLATEAU DE FROMAGE, idée de présentation

Pas de recette ce soir, juste un apperçu de mon plateau de fromage de ce Noël : Un grand plateau en inox (un grand miroir fait aussi l'affaire, c'est même très classieu comme présentation, le mirroir) du chèvre, du fourme, du calendos, de la brebis, de la tête de moine (c'est les oeillets en fromage, trop bon) : pâtes moles, pâtes dures, tomes de montagne... le tout préportionné, agrémenté de fruits à coques et fruits secs (marrant comme les pignons de pins, les chips de pomme et les abricots secs ont du succès, c'est les premiers... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 21:44 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

27 déc. 11

ESCALOPPE DE FOIE GRAS POELE ET SES GIROLES

Coucou tout le monde Je passe rapidement en coup de vent entre deux postes pour vous laisser une petite recette perso qui vaut son pesant de noix de pécan !! Pour cela il vous faut un foie gras frais (le surgelé se décongèle à l'avance) que vous ferez mariner comme pour une terrine (sel, épices et marc de gewurtz) durant une nuit Avec une bonne lame vous prélèverez une belle tranche par personne (qu'on assaisonne a nouveau) le reste du foie sera préparé en terrine (bocal) et concervé au frigo pour une autre recette Les giroles... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 12:13 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,