04 janv. 12

POULET presque tandori

Oui presque..... parce que je n'avais pas tout les ingrédients sous la main, que j'en ai remplacé certains par d'autres et qu'au final, même le mode de cuisson change (tout moi quoi)

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Pour une poélé de poulet :

Ingrédients :

400 g de blanc de poulet émincé (on peu prendre de la dinde, voir du lapin), un beau blanc de poireau (ils étaient petits et encore au jardin, j'en ai collé trois tout piti) une càc de curry en poudre, une pointe de piment d'espelette, 25 cl de sirop d'érable (qu'on peu remplacer par du miel d'acacia) une càs de concentré de tomate, une càs de crème fraiche épaisse ou de mascarpone (yaourt nature ou fromage blanc, bref, le fond de frigo vide classique) une càs de sauce sauja (ou un peu de sel), une càs d'huile pour la cuisson

Préparation :

Faire chauffer l'huile dans une poele en fonte ou un wock, ajouter la volaille et faite rissoler à feu très vif. Réserver la viande. Ajouter le poireau finement émincé au préalable, la sauce sauja, le sirop d'érable et le cury pour déglacer la poele. Remettre la viande. Mélanger, ajouter le concentré de tomate, la crème et un verre d'eau. Donner un bouillon et couper le feu.

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Prèt à servir avec du riz (de la purée, des pommes vapeur, ou des nouilles, ... bref, ce qui vous fait plaisir, voir ce qui reste dans le fond du placard)

Au passage, vous pouvez admirer ma toute nouvelle poele en fonte qu'est trop belle et que ça attache pas que tu fais même des oeufs au plat dedan en te démettant une épaule parce que la poele elle est trop lourde mais tellement pratique MERCI CHER ET TENDRE POUR CE MAGNIFIQUE CADEAU chuis hyper trop contente YESSSSSSSS 

Fonte émaillée mais même façon de procéder pour que ça n'atache pas : on lave juste à l'eau, on chauffe pour faire sécher et on graisse le fond avant de chauffer à la limite de l'auto inflamation de l'huile. On laisse refroidir, on répète l'opération et on range la gamelle là où elle ne risque pas d'être abimé : on fout rien dedan qui va rayer le fond, donc pas d'empilage de gamelles au fond du placard. La mienne est acrochée au mur et à porté de paluche

Posté par Peneloppe67 à 11:09 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
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Commentaires sur POULET presque tandori

    huuuuuuuuuuummmm ! mdrrrrrrrrr la poele foutu eum ouai j'ai la même à la maison...

    Posté par La poupouillonne, 04 janv. 12 à 11:29 | | Répondre
  • Ben, même si n'est "que" presque tandoori ton poulet, j'en veux bien quand même! il me reste du poulet rôti pour ce midi, je sens que je vais me l'adapter "façon Catherine"!
    bisous et bonne journée

    Posté par Caillebotte, 04 janv. 12 à 11:34 | | Répondre
  • @ La poupouilonne

    Ouep.....
    Je rêve d'une poele en fer forgé comme celle de ma Oma que ma maman veut pas me refourguer sous prétexte que c'est la seule qui colle pô !!!
    salo**** de téfal qu'on te vend et qui vaut pas le prix d'une feuille de PQ
    Bisessssssssss

    Posté par Catherine, 04 janv. 12 à 11:52 | | Répondre
  • @ Caillebotte

    Tu me montre ça à l'ocase et je met en ligne avec le lien
    Bisoussssssssssssssssss

    Posté par Catherine, 04 janv. 12 à 11:52 | | Répondre
  • Mmmhm, j'adore les plats avec du poulet ! Ce midi c'était poulet au curry, carotte, céleri chez moi

    Posté par LeeYaa, 04 janv. 12 à 14:51 | | Répondre
  • bon,alors le sirop d'erable et le miel je me barre d'office .E moi,j'aime les Tefal,les vraies pas les imitations en tout genre .C'est léger,pratique et ca colle pas .

    Posté par taka, 04 janv. 12 à 15:55 | | Répondre
  • @ LeeYaa

    J'ai fait des carottes caramélisé hier soir en accompagnement

    Posté par Catherine, 04 janv. 12 à 16:55 | | Répondre
  • @ taka

    Quand tu leur colle un feu d'enfer sous les miches, tu crame le revetement et ça colle, donc exit ce genre ici, vu que je mijote au four, mais saisi tout à feu plus que vif (durée de vie moyenne : deux mois, au prix de la gamelle, je passe à autre chose de pas colant)

    Posté par Catherine, 04 janv. 12 à 16:57 | | Répondre
  • j'ai de stefal et je mets le feu à fond,j'en ai avec manche amovible aussi que je colle dans le four mais non,elles résistent .Mais faut faire gaffe,dans la amrque Tefal il y a plusieurs sgammes et de prix .Certains de mes moules a tarte,gateuax ont plus de 20 ans ,ne collent pas et ne sont toujours pas abimés .

    Posté par taka, 04 janv. 12 à 17:07 | | Répondre
  • Miaaammm !!c'est une délicieuse recette!
    bises

    Posté par Cuisine Colorée, 04 janv. 12 à 18:24 | | Répondre
  • @ Cuisine Colorée

    Les loulous ont adoré et Cher et tendre aussi, Crash test réussi : adopté
    Bisesssssssssssss

    Posté par Catherine, 04 janv. 12 à 19:29 | | Répondre
  • @ taka

    C'est tout à fait possible ...

    Ma maman m'en a une fois offert une très haut de gamme, soit disant résistant à 190°C spécial steack .... en un mois elle était cuite

    Posté par Catherine, 04 janv. 12 à 19:31 | | Répondre
  • Comme je passe sur le coup de midi, ce plat me met carrément l'eau à la bouche ! On déjeune chez des amis tout à l'heure...il y aura peut-être un menu approchant ?
    Bisou.

    Posté par stim, 05 janv. 12 à 11:48 | | Répondre
  • @ stim

    En tout cas bon appétit et bonne journée
    Bisousssssssssssssss

    Posté par Catherine, 05 janv. 12 à 11:57 | | Répondre
  • Il t'a bien gâtée ton homme!!! Bravo pour cette jolie recette qui emoustille mes papilles!! Bonne année et à bientôt.

    Posté par Vanille, 05 janv. 12 à 15:37 | | Répondre
  • hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !!!!

    Posté par stef et sa belet, 05 janv. 12 à 19:08 | | Répondre
  • @ Vanille

    Pouri gatée, oui

    Bonne année à toi aussi
    bisesssssssssssss

    Posté par Catherine, 05 janv. 12 à 21:36 | | Répondre
  • @ stef et sa belet

    Quel joli compliment
    bisessssssssssss

    Posté par Catherine, 05 janv. 12 à 21:37 | | Répondre
  • J'adore ton comm chez moi,c'est dans les vieilles gamelles qu'on fiat la mailleure soupe !!! lol,mais non,les vieilles tefal faut les jeter,ca amrche avec tes casseroels à toi .Hi hi

    Posté par taka, 06 janv. 12 à 14:57 | | Répondre
  • @ taka

    Ah que coucou

    C'est pour ça qu'on est toujours mariées

    Posté par Catherine, 06 janv. 12 à 18:20 | | Répondre
  • Ca doit être bon ça !
    Marc
    Merci de ta visite dans ma cuisine et Bonne année
    Bisous

    Posté par Marc, 07 janv. 12 à 19:14 | | Répondre
  • @ Marc

    C'était délicieu...
    Bisous et bonne année à toi aussi

    Posté par Catherine, 07 janv. 12 à 20:58 | | Répondre
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