GATEAU AU CHOCOLAT SANS OEUFS ET SANS SUCRE
Hihi, je vous en parlais en début d'après midi :
Un cake bien light si on considère que je n'ai pas mis de sucre et pas d'oeufs dedan
mais pas sans calories, loin de là : un bon litre d'écorces d'oranges cofites si on peu le dire vu que c'est ce qui est resté de ma marmelade d'oranges à la canelle (j'ai fait cuire la marmelade avec les écorces de huits oranges mais mis en pots sans les dites écorces !!!)
vue imprenable sur mes écorces d'oranges sans la marmelade autour
Donc pour en revenir au gateau :
Ingrédients :
250 g de beurre, un grand verre de lait (3o cl environ) volume d'écorces d'orange provenant de la marmelade : 1 litre, deux càs bombées de cacao à patisser, 250 g de farine, levure chimique
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Mettre le beurre, les écorces d'oranges et le lait dans le robot ménager et mixer deux mn à pleine vitesse. Ajouter la farine et la levure ainsi que le cacao et remixer deux mn.
Verser dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé et enfourner pour 50 mn environ : ça double facilement de volume, reste super léger au niveau texture.... bémol : il y a une légère touche d'amertume en bouche dès la seconde part de boulotté due à la présence d'un trop grand nombre d'écorces d'oranges !! J'ai bien fait de ne pas les mettre avec la marmelade dans les verres
Heu, pour les oeufs, j'avais déja mixé les écorces avec le beurre quand je me suis apperçu que je n'avait plus un seul oeuf à la maison... je venais de mettre le dernier dans la béchamelle avec les épinards !!! Qu'à cela ne tienne, c'est pas la première fois que j'improvise sans : j'y ai mis du lait, ça marche aussi !!!!
Je vous quitte avec cette photo prise hier soir : les infos c'est sacré pour certains, on en profite largement