CONFITURE DE KIWI
des ouioui comme dirait mon p'tit dernier .... Alors va pour des ouioui !!!
Une cajette pleine de fruits ramassé pour la Noël et stockée à la cave.... pas moyen de les faire murrir (y avait pas de gelées, et faut une bonne gelée avant récolte) ils fripaient mais restaient astreingent .... Donc une alternative au "bouloté tel quel" : la fontiture (dixit la mini)
préparation :
éplucher et couper les fruits en morceaux, ajouter leur poids en sucre spécial confiture, mélanger et laisser mariner une nuit
Le lendemain, versser le mélange dans la bassine à confiture, porter à ébulition et maintenez trois à quatre mn. Couper le feu et verser en pots. Fermer et ranger
J'ai passé le mixer plongeant dans la gamelle avant mise sur le feu, je trouve que les morceaux sont plus fin, plus proche de la compoté
super bon sur des crêpes, mais aussi tel quel, sur du pain beuré, voir carrément à la p'te cuillère (ben oui, ici, j'ai des grosses souris)
J'ai réussi à faire dans les cinq litres de confiture, m'en reste encore la moitiée..... pour les crêpes, je ne vous colle pas la recette, je ne sais pas si vous êtes intéressés par : faut savoir que je fait ma pâte avec 1,5 kg de farine, 2 l de lait, 30 oeufs et une tasse de sucre. Ajouter à ça, une càc de sel et un verre de liqueur..... ya de quoi faire cuire
En attendant, je retourne sur le canap, j'ai outre une bonne grippe et la gastro, une bronchite et une synusite.... et huit jours d'arret !!
bisessssssssssssss