21 févr. 12

SOUPPE DE POMMES DE TERRE AU CURRY et coco

Ah que coucou tout le monde. Belle et bonne journée today avec moins six au thermomètre et un soleil à se demander si on est bien le printemps....

Carnaval today too avec des minettes qui se la jouent "princesses".... Hiiiihi, moi je bosse, donc je zappe

Des loulouttes qui ont embarqué suffisament de beignet boulle de berlin pour nourrir l'école (trois fournées donc une fourée pralinoise) juste parce que j'ai eu la faiblesse de promettre de fournir des beignets.... et que les copains des minettes ont rapliqué avec un regard de coker "c'est vrai, c'est toi qui les fait ??? cool ... merci" (et même pas une seule photo, pas grave, vai devoir en refaire de toute façon, vu que tout ce qu'elles n'ont pas embarqué, a été boulotté)

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Heu, pour ce qui est de la recette, ça n'en est même pas une : juste une façon originale de recycler les pommes de terres vapeur du repas de la veille !!!

Pour cela, il vous faut :

Des pommes de terres déjà cuite à l'eau ou à la vapeur, un verre de lait de coco, une càc de curry en poudre, du bouillon de légumes ou de volaille (cubes pour une fois) de l'eau, un mixer plongeant, de quoi réchauffer le tout.

On mélange, on mixe, on chauffe : pas bien compliqué

La consistance se fait en dosant la flotte : plus t'en ajoute, plus c'est liquide, logique

Pour le reste, j'ai servi avec des petites saucisses à frire de Nuremberg que j'ai fait rissoler avec un oignon émincé, du curry et une càs d'huile. Suffit de versser sur le dessus de la soupière une fois qu'on décide de passer à table

Bon, sur ce, je vous laisse : fin de la pause, je retourne au boulo

bisesssssssssss


Commentaires sur SOUPPE DE POMMES DE TERRE AU CURRY et coco

    Une bonne soupe parfumée au curry, miam

    Posté par LeeYaa, 21 févr. 12 à 11:20 | | Répondre
  • et si je fais un regard de cooker, j'aurai la recette - hein, quoi, comment, fourré parlinoise
    miam
    Belle journée ensoleillée chez nous
    bises

    Posté par Fleur, 21 févr. 12 à 11:39 | | Répondre
  • Mmmmh

    Fallait y penser ! ça a l'air bon en tout cas ... je prends ... encore !
    Bon courage pour le boulot !
    Bises

    Posté par fleurdantan, 21 févr. 12 à 12:59 | | Répondre
  • @ Fleur

    Comme je ne résiste pas à ce genre de regard....
    ....
    et oui, sont fourré pralinoise
    .......
    Pour la recette t'attend que je reprenne des photos, sinon c'est moins marant

    Bises

    Posté par Catherine, 21 févr. 12 à 16:36 | | Répondre
  • @ Fleurdantan

    C'était délicieu

    et en plus, j'ai plus de restes (ça marche aussi avec des restes de purée, même aux carottes)

    Bisesssssssssssss

    Posté par Catherine, 21 févr. 12 à 16:37 | | Répondre
  • @ LeeYaa

    je crois que je suis incapable de cuisinner sans épices, sans sel oui, mais pas sans épices
    et le curry, de toute façon, c'est toujours bon
    bisesssssss

    Posté par Catherine, 21 févr. 12 à 16:38 | | Répondre
  • façon originale de recycler les pommes de terre de la veille...pas tjrs évident avec les patates..

    Posté par stim, 22 févr. 12 à 11:41 | | Répondre
  • @ stim

    Sinon reste la soluce "j'y colle un munster et hop au four"... mais t'as pas toujours du munster dans le frigo, lol
    Bisesssssssssssssssssss

    Posté par Catherine, 22 févr. 12 à 14:23 | | Répondre
  • !!! quand je pense que t'as fait frire tes saucisses,tu les as decoupes pour ensuite les jeter dans de la soupe brulante ..T'as compris pourquoi je dis ca

    Posté par TAKA, 23 févr. 12 à 08:36 | | Répondre
  • @ taka

    Les wurcht, je les avait fait frire pour un repas deux jours avant, mais y avait des restes : pas assez pour tout le monde et de trop pour le chien, donc j'ai coupé en rondelles et hop, dans la souppe, là personne se plaint comme quoi il a seulement eu droit à une demi wurcht
    ET de toute façon, t'aime pô commac, alors tant pis pour ta pomme parce qu"y a plus de restes

    Posté par Catherine, 23 févr. 12 à 10:07 | | Répondre
  • Mais non,je ne te disais pas cela comme cela.Rapport a mon billet,tu as fait souffrir tes saucisses ,les a martyrisées,le spauvres ,frites ,decoupées,machées ...

    Posté par TAKA, 24 févr. 12 à 12:37 | | Répondre
  • @ taka

    Et comble du bonheur, je les ai SAVOUREES gnirff gnirff

    Posté par Catherine, 24 févr. 12 à 14:07 | | Répondre
  • Et kathy,quand je déconne sur tes 4/4 ou sur tes recettes,je fais exactement pareil que chez les autres .Je sais bien que tu fais de smiracle spour réussir a nourrir tes gamins,je me suis bien doutée qu'il n'y avait pas assez pour faire de spatates sautées avec te spommes vapeur et 2 saucisse spar gamin .Je sais bien et quand je déconne,c'est pour tes mélanges,jamais sur la quantité,ce serait mesquin et méchant et dans ce cas là,je ne viendrais pas .Je t'embete..comme j'embete tout le monde,suis une grande chiante

    Posté par TAKA, 24 févr. 12 à 15:40 | | Répondre
  • @ taka

    Mais je sais donc ... t'inquiette pô pour ça
    et pour ce qui est de l'enquiquineuse, on est deux (au fait, il fait quoi le caniche)
    par contre, appelle mois Alice, Lucy, Frénégonde... mais pas Cathy avec un Kâ ... parce que ça j'aime pô, le Kâ, Chais pas mais le Kâ, Je trouve ça bizzare (y a un spy ici please ???)

    Posté par Catherine, 24 févr. 12 à 17:41 | | Répondre
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