05 mars 12

GALETTE A LA CREME D'AMANDES ET FRAMBOISES

Ah que coucou.... Bien le bonjour tout le monde, je vous souhaite une exélente journée (je travaille pas aujourd'hui et en prime on a une coupure d'eau généralisée dans le patelin.... bref, tout baigne, youpiiii)

Donc toujours dans les publications en retard et toujours et encore dans la framboise : j'ai nommé la galette (des rois qui était royale)

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Ingrédients :

deux pâtes feuilletées (ici du maison, mais celle du commerce, ça marche aussi) un gros bol de framboises surgelées (du jardin, mais bon, j'en ai plus du tout maintenant) 125 g de poudre d'amande, deux oeufs, un bol de lait, une petite tasse de sucre, une càs de farine  de maïs (à défaut, de blé) une petite tasse de beurre (120g environ) une tasse de sucre glace

Préparation :

préchauffer le four à 210°C

Mettre les oeufs, le beurre, les amandes, la farine et la moitié du sucre dans le bol blender du robot ménager et bien battre. Mettre le lait à bouillir, puis le verser en fin filet sur le mélange dans le robot tout en continnuant de battre. Reverser le mélange dans la casserole sur feu doux jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère en bois et réserver

Mettre les framboises surgelées avec le reste du sucre dans une casserole et porter à ébulition. Laisser bouillir une minute puis réserver.

Etaler un disque de pâte sur une plaque qui va au four (ou un grand plat à tarte), recouvrir avec la crème d'amandes puis de framboises (sans le jus) Veiller à laisser un bord de trois cm exempt de crème. Mettre le second disque de pâte au dessus et souder les bords.

Enfourner pour une demi heure environ : il suffit de cuire la pâte, la farce l'étant déjà

à la sorti du four, mélanger le sucre glace avec juste ce qu'il faut de jus de framboises pour faire un joli glaçage puis l'étaler sur le dessus de la galette

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Divin.... sauf que j'avais oublié de caser un fève dedan

et comme il me restait un peu de crème d'amande j'en ai fait des flans que j'ai cuit au bain mari dans le four au sortir de la galette

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C'était bien bon aussi... domage que je n'avait plus de framboises pour accompagner !


Commentaires sur GALETTE A LA CREME D'AMANDES ET FRAMBOISES

    Ouh la la j'en ai l'eau à la bouche !

    Posté par fleurdantan, 05 mars 12 à 10:40 | | Répondre
  • @ fleurdantan

    C'était kro kro bon... dixit ma mini
    Bises

    Posté par Catherine, 05 mars 12 à 11:46 | | Répondre
  • Mmmhm, super gourmande et fruitée cette galette !

    Posté par LeeYaa, 05 mars 12 à 20:55 | | Répondre
  • @ LeeYaa

    Viii
    et pas sèche pour un rond, loin de là

    Posté par Catherine, 05 mars 12 à 21:00 | | Répondre
  • Moi de la galette comme ça, j'en veux toute l'année ....
    La framboise et l'amande c'est le mariage du siècle !

    Posté par CoCO, 14 mars 12 à 11:49 | | Répondre
  • @ CoCO

    Yes ma'am
    c'est THE couple gagnant
    faudra que j'essaye avec des mirtilles si jamais elles se décident à pousser correctement
    Bises

    Posté par Catherine, 14 mars 12 à 14:25 | | Répondre
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