CÔTES D'AGNEAU ET CREME A L'AIL
Hop, vu qu'on est en cuisine, une 'tite dernière histoire de se mettre en appétit :
des côtes d'agneau en promo, trois têtes d'aux qui flemmardaient à la cave, une impro qui tient la route ... que demander de plus à part que quelqu'un d'autre se tape la vaisselle ???
Préparation :
Eplucher les gousses et dégermer le tout, mettre dans une petite casserole avec un bon verre d'huile d'olive et faite chauffer à feu moyen : quand les gousses commencent à colorer, couper le feu et retier verser l'huile dans un plat creu.
Saler et poivrer les côtes d'agneau, les poser dans le plat contenant l'huile parfumé à l'ail et réserver en prenant soins de retourner la viande toute les cinq à dix mn pour que cela marine correctement
verser un verre de crème fraiche liquide sur les gousses restées dans la casserole et porter à ébulition puis réduire le feu au maximum et laisser mijoter une bonne demi heure. Assaisonner de sel, poivre, herbes de provence et d'une pointe de curry.
Une fois les gousses cuites (elles doivent s'écraser facilement si on apuis dessus avec le dos d'une cuillère) passer au mixer plongeant. Rectifier l'assaisonnemetn au besoin et garder au chaud
Alumer le four sur position grill, température au maximum et passer les côtes marinées au grill deux à cinq mn de chaque côté suivant le degré de cuisson souhaité
servir immédiatemetn avec la sauce et de l'accompagnement (ici, frittes et pissenli du jardin, c'est fou ce que ça pousse depuis qu'il fait moins froid)