23 mars 12

NUGGETS DE DINDE maison

Allez hop, une petite dernière, parce qu'elle est vraiment rapide à faire, délicieuse, que les minots adorent et pas qu'eux :

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Pour un gros saladier de nuggets maison,

Se munir d'un filet de dinde d'un bon kg, le couper en cubes et mettres les cubes dans un saladier assez grand pour tout contenir. Assaisonner de deux càs d'épices à poulet grillé (sel, poivre et paprika feront aussi l'affaire)

Ajouter deux tasses de lait, remuer et laisser mariner

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Faire chauffer l'huile dans la friteuse (électrique à 180/190°C)

Ajouter une grosse tasse de farine dans le saladier de dinde, remuer pour bien tout enrober : ça doit donner une pâte semi liquide

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Se munir de deux càs et plonger les morceaux de dinde enrobé un à un dans la friteuse. Laisser cuire jusqu'à coloration et les sortir. Mettre dans un second saladier et procéder à la cuisson de la fournée suivante et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de viande à cuire.

Une fois tout les morceaux précuit, tout remettre dans le pannier de la friteuse et replonger dans l'huile pour terminer la cuisson (deux mn max), égouter, mettre dans un saladier ou un plat et servir

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simpa comme repas avec des salades et des dips (sauce au fromage, au yaourt, mayo, ketchup, ..... ) peut aussi servir comme fingersfood en plateau télé, picnic, ou à l'apéro

bref, c'est pas cher, c'est fastoche, et surtout c'est kro kro bon

bisessssssssss, moi je file là... on se retrouve demain ou plus tard

Posté par Peneloppe67 à 11:23 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
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Commentaires sur NUGGETS DE DINDE maison

    ça j'avoue que ça me tente bien
    bises

    Posté par Fleur, 23 mars 12 à 13:53 | | Répondre
  • Rien de tel que de bons nuggets maisons

    Posté par LeeYaa, 23 mars 12 à 18:41 | | Répondre
  • @ Fleur

    Recette éprouvée : elle date de mes cours d'EMT de 6ème (j'ai gardé la fiche lonnnnnnnnnnnnnntemps)
    Bises

    Posté par Catherine, 23 mars 12 à 21:17 | | Répondre
  • @ LeeYaa

    Rien à voir avec les ersatz qu'on te vend au rayon surg : ceux là sont topissimes
    bises

    Posté par Catherine, 23 mars 12 à 21:18 | | Répondre
  • Miam ! J’en salive ! Bisous !

    Posté par Joséphine, 24 mars 12 à 07:47 | | Répondre
  • merci pour la recette, ça me tente d'essayer, tiens, un de ces jours !

    Posté par Plouf_le_loup, 24 mars 12 à 08:24 | | Répondre
  • On ne se lasse pas de dinde. C'est vraiment bon à toutes les sauces. Merci pour la recette !
    Bises

    Posté par fleurdantan, 24 mars 12 à 08:36 | | Répondre
  • @ Joséphine

    Je confirme, ils sont slurps

    Posté par Catherine, 24 mars 12 à 08:42 | | Répondre
  • @ Plouf le loup

    C'est bien pour ça qu'elle est là
    Bisessss et bonne journée (soleil ici, ça nous change)

    Posté par Catherine, 24 mars 12 à 08:43 | | Répondre
  • @ Fleurdantan

    Non seulement c'est bon, ça se cuisine quasi nimporte comment mais ça reste moins cher que le boeuf...
    Bisesssssssss

    Posté par Catherine, 24 mars 12 à 08:44 | | Répondre
  • c'est bon, la dinde,je prends souvent le gros filet, je le fais au four en veillant à ce qu'il reste juteux ; jamais essayé les nuggets. Tu as tjrs les bonnes idées !
    Bonne nuit et bon dimanche.

    Posté par stim, 25 mars 12 à 00:15 | | Répondre
  • Moi je les fais hacher avec un peu de pain et des saveurs. Mais là ta recette peut être plus rapide, les jours où j'ai pas le temps ;o)
    Bises

    Posté par Macaronette, 25 mars 12 à 10:05 | | Répondre
  • j'aime bien aussi,pas avec de la dinde mais du poulet mais je fais cuire et hache aussi comme macaronnette .Par contre,je mets pas dans la friteuse,aprés l'huile faut la changer

    Posté par taka, 26 mars 12 à 10:29 | | Répondre
  • @ stim

    Jamais mis au four, d'hab, il me sert à faire des cordons bleu maison, des escaloppes pannées maison, des nuggets maison... voir autre chose, mais pas au four tel quel
    Bises

    Posté par Catherine, 27 mars 12 à 15:07 | | Répondre
  • @ macaronnette

    Suis pas fana des haché en nuggets, en "boules" frites comme les machins marocain à l'agneau (le nom m'échappe là) yes, mais façon mc, j'aime pô, va savoir pourquoi (y a un psy ici)
    bises

    Posté par Catherine, 27 mars 12 à 15:10 | | Répondre
  • @ taka

    L'huile faut de toute façon la changer, y compris quand tu fait des berliner, alors une fois de plus ou de moins

    Posté par Catherine, 27 mars 12 à 15:11 | | Répondre
  • fait ! un régal ! merci =^.^= (bon, le Paquet n'a pas voulu goûter, mais les filles ont adoré, presque battues pour être celle qui termine le plat ! Même la minus, hyper sélective, s'est régalée ! Et les parents idem =^.^= )

    Posté par Plouf_le_loup, 08 mai 12 à 07:47 | | Répondre
  • @ Plouf le loup

    Rhooooooooo trop gentil de venir me dire que je ne cuisine pas si mal que ça finalement =^.^=
    Croustillant dehors, moeleux et fondant à l'intérieur : c'est toujours un succes (on croirait une pub pour du riz non ???)
    Bisessssssssssssssss

    Posté par Catherine, 09 mai 12 à 09:23 | | Répondre
  • @ Plouf le loup

    Rhooooooooo trop gentil de venir me dire que je ne cuisine pas si mal que ça finalement =^.^=
    Croustillant dehors, moeleux et fondant à l'intérieur : c'est toujours un succes (on croirait une pub pour du riz non ???)
    Bisessssssssssssssss

    Posté par Catherine, 09 mai 12 à 09:24 | | Répondre
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