NUGGETS DE DINDE maison
Allez hop, une petite dernière, parce qu'elle est vraiment rapide à faire, délicieuse, que les minots adorent et pas qu'eux :
Pour un gros saladier de nuggets maison,
Se munir d'un filet de dinde d'un bon kg, le couper en cubes et mettres les cubes dans un saladier assez grand pour tout contenir. Assaisonner de deux càs d'épices à poulet grillé (sel, poivre et paprika feront aussi l'affaire)
Ajouter deux tasses de lait, remuer et laisser mariner
Faire chauffer l'huile dans la friteuse (électrique à 180/190°C)
Ajouter une grosse tasse de farine dans le saladier de dinde, remuer pour bien tout enrober : ça doit donner une pâte semi liquide
Se munir de deux càs et plonger les morceaux de dinde enrobé un à un dans la friteuse. Laisser cuire jusqu'à coloration et les sortir. Mettre dans un second saladier et procéder à la cuisson de la fournée suivante et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de viande à cuire.
Une fois tout les morceaux précuit, tout remettre dans le pannier de la friteuse et replonger dans l'huile pour terminer la cuisson (deux mn max), égouter, mettre dans un saladier ou un plat et servir
simpa comme repas avec des salades et des dips (sauce au fromage, au yaourt, mayo, ketchup, ..... ) peut aussi servir comme fingersfood en plateau télé, picnic, ou à l'apéro
bref, c'est pas cher, c'est fastoche, et surtout c'est kro kro bon
bisessssssssss, moi je file là... on se retrouve demain ou plus tard