Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Derniers commentaires
23 mars 2012

NUGGETS DE DINDE maison

Allez hop, une petite dernière, parce qu'elle est vraiment rapide à faire, délicieuse, que les minots adorent et pas qu'eux :

DSCF4761

Pour un gros saladier de nuggets maison,

Se munir d'un filet de dinde d'un bon kg, le couper en cubes et mettres les cubes dans un saladier assez grand pour tout contenir. Assaisonner de deux càs d'épices à poulet grillé (sel, poivre et paprika feront aussi l'affaire)

Ajouter deux tasses de lait, remuer et laisser mariner

DSCF4759

Faire chauffer l'huile dans la friteuse (électrique à 180/190°C)

Ajouter une grosse tasse de farine dans le saladier de dinde, remuer pour bien tout enrober : ça doit donner une pâte semi liquide

DSCF4760

Se munir de deux càs et plonger les morceaux de dinde enrobé un à un dans la friteuse. Laisser cuire jusqu'à coloration et les sortir. Mettre dans un second saladier et procéder à la cuisson de la fournée suivante et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de viande à cuire.

Une fois tout les morceaux précuit, tout remettre dans le pannier de la friteuse et replonger dans l'huile pour terminer la cuisson (deux mn max), égouter, mettre dans un saladier ou un plat et servir

DSCF4761

simpa comme repas avec des salades et des dips (sauce au fromage, au yaourt, mayo, ketchup, ..... ) peut aussi servir comme fingersfood en plateau télé, picnic, ou à l'apéro

bref, c'est pas cher, c'est fastoche, et surtout c'est kro kro bon

bisessssssssss, moi je file là... on se retrouve demain ou plus tard

Publicité
Commentaires
C
Rhooooooooo trop gentil de venir me dire que je ne cuisine pas si mal que ça finalement =^.^=<br /> <br /> Croustillant dehors, moeleux et fondant à l'intérieur : c'est toujours un succes (on croirait une pub pour du riz non ???)<br /> <br /> Bisessssssssssssssss
Répondre
C
Rhooooooooo trop gentil de venir me dire que je ne cuisine pas si mal que ça finalement =^.^=<br /> <br /> Croustillant dehors, moeleux et fondant à l'intérieur : c'est toujours un succes (on croirait une pub pour du riz non ???)<br /> <br /> Bisessssssssssssssss
Répondre
P
fait ! un régal ! merci =^.^= (bon, le Paquet n'a pas voulu goûter, mais les filles ont adoré, presque battues pour être celle qui termine le plat ! Même la minus, hyper sélective, s'est régalée ! Et les parents idem =^.^= )
Répondre
C
L'huile faut de toute façon la changer, y compris quand tu fait des berliner, alors une fois de plus ou de moins
Répondre
C
Suis pas fana des haché en nuggets, en "boules" frites comme les machins marocain à l'agneau (le nom m'échappe là) yes, mais façon mc, j'aime pô, va savoir pourquoi (y a un psy ici)<br /> <br /> bises
Répondre
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 061 173
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité