MUFFINS A L'AIL DES OURS
Et juste parce qu'il me reste cinq mn avant de sauter en voiture, une jolie variante de mon dernier cake à l'ail des ours présenté ici :
Ingrédients :
un grand verre de pesto à l'ail des ours (dans les 200 ml) 4 oeufs, 250 g de farine et levure chimique
Préparation :
Battre le pesto avec les oeufs (je ne rajoute pas de matière grasse ni de sel ou d'épices, le pesto en contient suffisament) puis tamiser la farine et la levure par dessus. Incorporer délicatement puis battre pour bien aérer la pâte. Verser dans des moules (ici des demarles, je les aimes bien malgré le fait qu'ils coutent bonbon) et faire cuire une demi heure environ à 180°C, four préchauffé
Rien de bien compliqué, je les ai servi en accompagnement de filet de poulet farci au jambon blanc, tranche de tomme du ried et sauce piquante (le rouge) simplement cuit au four
faudra que j'essaye avec de la tapenade ou un pesto au tomates séchées, les muffins étaient extra moeleux et même pas trop fort en gout.
Meme la couleur une fois ouvert est supper simpa (je sais, j'ai ma période green là, je passerai à une autre couleur plus tard)
Bon, ce coup ci je file, bisesssssssss et on se revois ici plus tard