MELON
Ah que coucou, bonsoir et bientôt bonne nuit... j"chuis de week end ce week end (je sais, j'était sencée faire du transat en tricotant... mais on a deux colègues en arret)
Donc histoire de vous faire tenir jusqu'à la semaine prochaine :
Un melon antillais (bizzarement moins cher que le Cavaillon) parfumé à souhait, en entrée. ET comme sont immence comme fruit : un par personne
On fait sauter le couvercle au schlass, en piquant la lame en quinconce dans le haut du fruit comme cela la découpe se fait en ligne de V
On vire les pépins d'un coup bref et on prélève la chair au couteau parisienne : ça donne de jolies petites billes bien rondes
une à deux tranches de jambon cru haché en tartare AU COUTEAU qu'on mélange délicatement aux billes de melon et il ne reste plus qu'à remplir le melon évidé du mélange jambon/melon. On repose le couvercle et on maintient au frais jusqu'au moment de servir
Pour ceux qui picolent sec, on peu remplacer le jambon par du porto (ou autre chose) perso, on picole plus ici, et ensuite j'ai un gros gros faible pour le mélange jambon/melon (donc du tout cuit pour les autres, c'est moa qui choise vu que c'est moa qui cuisine.... mais écoutez là donc radoter là)
Bref, simple à faire mais avec classe, style et panache
et en voyant maintenant les photos, je me dis que tient, un sorbet de melon au miel, ça aurait aussi de la gueule présenté commac... je note et retient l'idée pour cet été, quand les melons du jardin auront pointé leur nez
Bisesssssssssssss... je file m'horizontaliser sur le pucier, histoire d'hiberner quelques heures sous les couettes