CHOUX A LA MOUSSE DE FOIE GRAS
Ah que coucou tout le monde, un petit tour rapide ici pour vous dire que tout va bien, que niveau taff, ben... m'ont prolongé le contrat, mais personne sait pour combien de temps (la paperasserie viendra par la poste on sait pas quand non plus : vive le service administratif) bref tout baigne, on est plus que trois dans le service pour le même poste because deux malade et un départ .... et après y a des gens qui se plaignent qu'on ose pas bosser assez (chercher l'erreur)
Bon, disgression mis à part, j'en reviens vers vous pour vous donner enfin la recette des choux (chouquettes ???) de Pâques que je vous avais promis
Recette de la pâte à choux de chez Macaronnette, mais avec des aménagement perso : j'ai remplacé le mélange eau + poudre de lait par du lait et doublé les proportions, sinon, suivez la sienne de recette, elle est sublime
Par contre si quelqu'un peux m'expliquer pourquoi avec une noix de pâte de 3cm de diamètre j'arrive à avoir des choux de la taille d'une orange surdimentionnée, je suis preneur, parce que j'arrive pas à faire des chouquettes mignardises pour pièce montée : ça tourne direct à la démesure !!!
Pour la mousse au foie gras, la recette est celle que j'ai utilisé pour ça :
Foie gras mi-cuit passé au mixer et ajout de chantilly pour avoir une belle mousse, on fourre les choux avec et on obtient ça :
Supper pas compliqué, si on fait abstention de la préparation des chouquettes, mais ça c'est énorme : je voulais des mignardises pour l'apéro, je me retrouve avec du gros format !!!
Bon, la consolation, c'est que chez les autres, ils montent pas... peut etre parce qu'ils gonflent trop ici, dixit Belle
Bon, j'arrette de vous gonfler avec mes choux, de vous bassiner avec mes énormitées ... taka, je t'ai à l'oeuil, ne me dis pas que c'est normal
Hop, une dernière immage pour finir parce finalement, tout le monde les a supper aprécié, parce que kro kro bon ("t'aurais quand même pu les faire plus petits...")