Bien le bonjour tout le monde, belle journée tooday.... j'en profite entre la choucroute qui traine sur le feu et les courses à faire avant de retourner travailler ce soir, pour vous laisser une petite recette facile de salade à servir sur tranchoirs ou en verrine (pour un apéro dinatoire ou un plateau télé, la tartine sera préférable)

DSCF4978

Ingrédients :

Un reste de poulet cuit et froid, un demi poivron vert, une tomate, deux càs de mayo, une càs de ketchup (maison pour ma part) du pain tranché pour le service

DSCF4977

Préparation :

On détaille finement le poivron épépiné et la tomate (celle là, on lui enlève juste le pédoncule et on garde les pépins)

J'ai du mal à comprendre les gens qui enlève la peau de la tomate et du poivron sous prétexte de plus de finesse en bouche (façon grande cuisine) et qui en paralèle, se gave de probiotique et de fibres en boites. Tu laisses la peau, c'est pas plus amer avec que sans et t'économise sur les boites que t'as plus besoin

On mélange le ketchup avec la mayo, on met les légumes émincés dedan, on touille et on ajoute les restes du poulet cuit et froid coupés en morceaux, on retouille et on sert sur des tranches de pain

DSCF4980

L'oeillet décoratif sur le bout de la tartine est de la tête de moines, joli mais surtout exélentissime fromton.

Reste plus qu'à se pourlécher les babines

Bisessssssss, je file...