FENOUIL CITRONE AU FOUR
Petite pause net histoire de ne plus voir l'aspi, ni de prés, ni de loin, j'en ai ras le dos, au propre comme au figuré....
Là aussi, une recette qui date d'y a ... quand il faisait encore froid et qu'un plat chaud te réchauffait le corps et le coeur
Servi en accompagnement de brochettes de filet de dinde marinée et passé sous le grill du four
Ingrédients :
deux gros bulbes de fenouil ou trois plus petits, un citron jaune, un citron confit au épices (Maison) deux kub or, un litre d'eau, du parmesan pour gratiner
Préparation :
nettoyer les bulbes et les détailler en quartier. Couper le citron jaune en rondelles, le citron confit en morceau. Mettre touts les ingrédients dans une casserole et porter à ébulition. Réduire le feu et laisser mijoter un 1/4 d'heure à 20 mn environ.
Pendant ce temps, allumer le four sur 250°C, chaleur tournante
Sortir les morceaux de fenouil à l'aide d'une écumoire et les mettre dans un plat à gratin. Soupoudrer de parmesan et faire gratiner dix mn à 1/4 d'heure suivant la coloration souhaité (la chaleur tournante va donner un recuit au fenouil, si vous passez le plat sous le grill, laisser mijoter plus longtemps dans le bouillon)
servir chaud avec une viande blanche ou du poisson (perso, je ne l'aime pas avec du poisson, je le préfère avec une viande qui a du peps)
bizzarement, j'ai les gosses qui trient : zont boulotté le citron, va comprendre toi !!!
Au fait, quelqu'un peut me dire où je trouve la clé de connexion de la box pour raccorder le nouveau PC portable à la live box via wifi ???? Parce que le PC me demande d'enregistrer la clé et que crenom de crenom, je ne sait même pas ce que c'est ni où je trouve ça