GLACE AUX FLEURS DE SUREAU
Dans la version glace '"je me la coule douce"... j'ai fait encore plus fort :
La glace aux fleurs de sureau.... C'est la pleine floraison du sureau, j'ai envoyé les minots à la cueillette des ombelles, j'ai fait des fleurs séchées (au désidrateur) en prévision des patisseries noëllesques et accessoirement des bronchites hivernales (en tisane, c'est un exélent expectorant, moins cher et plus efficace que le Mucomyst de la pharmacie qui en prime n'est pas remboursé) j'en ai fait de la liqueur, du sirop.... (j't"en causerais plus tard)
et j'ai fait infuser les ombelles dans du lait sucré en prévision des glaces à venir
mais comme je suis hyper flemmarde en ce moment, moins j'en douille, mieu je me porte, du moins mon dos me porte... j'ai pris ça :
350 ml de lait où ont infusé des ombelles de fleurs de sureau, le tout à température ambiante, le contenu du sachet, un coup de mixeur et direction la sorbetière (je sais, sur le paquet y a marqué "sans" mais rien t'empêche de faire avec)
j'ai laissé turbiner durant le repas et hop, servi au dessert : un parfum à se damner, un goût incomparable, une texture de glace à l'italienne de direct le détaillant au sortir du supermarché !
Que demander de plus : adopté, refaite et boulotté dans la foulée devant les experts