DSCF5336

Suite à une découverte gustative faite chez l'herbier des lutin, Mélusine nous concoctant de délicieux sirop de plantes

DSCF5338

Un sirop fait avec une infusion de feuilles de bouleau et du sucre

DSCF5337

Prendre deux fois deux mains de feuilles fraiches, les rincer et les jeter dans de deux litres d'eau bouillante. Couper le feu et laisser infuser dix mn. Retirer les feuilles, filtrer  et ajouter 750 g de sucre par litre d'infusion.

Faire bouillir cinq mn et mettre en bouteille (là, t'as deux soluces : soit tu appertise 20 mn à 80°C, soit tu case la boutanche au frigo) Perso, je me suis contenté de verser bouillant dans les boutanches propres ébouillantée, le sirop bout à 120°C, une fois la boutanche fermée, le temps que le sirop redescende à 80°C, les vingt mn sont largement dépassées, et la dansité du sirop préparé avec 750g de sucre sur un litre d'eau, fait que atteind les 30° baumé, donc sirop auto stérile et stable...

DSCF5336

C'est très surprenant comme sirop, très agréable en bouche, très fin en gout, les gosses en rafollent, la voisine, dubitative au début, est sous le charme, la moitiée des bouteilles a trouvé preneur

Va falloir en refaire .... ça se syphonne comme de l'eau bénite ce machin,

bon, je retourne à une sieste bien mérité avant de refaire des pains d'épices... mal au dos

Bisessssssss