07 juin 12

FEUILLETES AU POULET ou comment faire disparaitre deux cuisses cuites

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Bien le bonjour à tous, belle journée aujourd'hui... ben oui quoi, pleut pas encore, donc fait beau, non !!!

Juste en passant une petite recette/astuce pour liquider un reste de poulet avant que j'aille faire mes radios... le junior est au lycé, la Miss Monde parti au collège pour une journée découverte (de ce qui l'attend en septembre, ok, le buletin, l'as pas encore, mais les notes sont bien bonne, même en plantant tous les cours d'ici les vacances, elle passe quand même) j'en ai juste quatre qui rentre boulotter à midi, ça me fait bizzare

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Ingrédients :

deux plaques de pâte feuilleté du commerce (pour une fois) une boite de champignons de paris, une càs de farine, un verre de lait en poudre, deux haut de cuisses de poulet déjà cuit (du repas de la veille, à la citronelle et citron confit, avec une tasse de jus de cuisson)

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Préparation :

Préchauffer le four à 180°C/200°C, suivant que vous êtes en chaleur tournante ou pas

Désosser les hauts de cuisses cuit, réserver le jus de cuisson dans une petite casserole, virer les os, la peau (et la citronnelle), réserver la viande dans un bol

Ouvrir la boite de champignon et ajouter l'eau de celle ci au jus dans la casserole. Ajouter le lait en poudre et la càs de farine, mélanger et porter à ébulition. Touiller régulièrement pour éviter les grumeaux à l'épaississement et rectifier la texture avec l'adjonction d'un peu d'eau jusqu'à l'épaississement voulu.

Couper le feu, ajouter les morceaux de viande et les champignons de paris, mélanger, réserver

Là, en théorie, t'as une supper "blanquette erzatz" d'environ un demi litre, si t'as plus, c'est que c'est trop liquide

Etaler la pâte feuilleté et découper des cercles au découpoir (si t'as pas de découpoir, une tasse et un shlass font très bien l'affaire, sinon, désorpercule une boite de concerve des deux côté, ça te fait un cercle à patisserie et découpoir dans la foulée)

Foncer une douzaine de moules à tartelettes (j'ai mes empreintes demarle) garnir d'une càs de sauce au poulet/champignons et poser un second disque de pâte dessus

On peu les dorer à l'oeuf, je ne l'ai pas fait, 20 mn de cuisson et hop, à table

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Un encas bien sympatique pour le soir, avec une salade composée... je précise que je n'ai pas assaisonné la sauce, vu que le poulet et le jus de cuisson l'était : cuisses de poulet roties au four, assaisonnées d'un mélange à poulet, de la citronnelle dans le plat de cuisson, deux citrons confits émincées dans le plat et un litre d'eau pour la sauce. Une heure au four, c'est délicieu... mais comme j'avais deux cuisses qui me restaient, pas assez pour servir tel quel, trop aussi (le problème quand tout le monde en veut, c'est qu'il faut partager ou t'as la guéguère à table)

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Si on n'as pas de pâte feuilleté, la cassolette individuelle fait très bien l'affaire : penser à la faire gratiner sous le grill jusqu'à coloration, inutile de laisser 20 mn, y a pas de pâte autour !! (pour gratiner, on met du fromton sur le dessus, je ne l'ai pas noté dans les ingrédients ci dessus)

Bon, sur ce, je file.... on se retrouve ici plus tard

bisesssssss


Commentaires sur FEUILLETES AU POULET ou comment faire disparaitre deux cuisses cuites

    j'adore cela aussi ,les soirs c'ets pratique .Sinon,tu m'as fait bien rire avec ton comm chez moi,ce matin .J'imagine ce que tu as du endurer mdr mais oui,faut des milliers d'euros pour sauver des clebards et faut les sauver,c'est indispensable non mais ...ca m'hallucine aussi,et tu vois de plus en plus ce genre de demandes ,tu sais que j'adore le cocker et les chiens mais ...il ne faut pas exagerer non plus .Un chien,ce ne sera jamais un humain

    Posté par taka, 07 juin 12 à 09:40 | | Répondre
  • Un régal ces feuilletés bien croustillants ! Ils me donnent envie !

    Posté par LeeYaa, 07 juin 12 à 09:54 | | Répondre
  • @ taka

    J'avais le miens pendant presque 14 ans, mais le jours où il s'est retrouvé paralisé, le choix a été vite fait
    un gamin, voir une victime passera toujours avant, faut garder un minimum de bon sens paysan
    ...
    Après t'as ceux qui se complaisent dans leur role de victime, qui se font assister chronique, pas parce que la vie leur a joué des tours, non, parce qu'aller au taf quand tu peux rester chaumeur... j'en connais quelque uns, des commac, et là, y a des coups de pompes au c** qui se perdent, avis perso qui n'engage que ma pomme

    Posté par Catherine, 07 juin 12 à 11:57 | | Répondre
  • @ LeeYaa

    Facile et trop bon, à refaire d'urgence, parce que là, yen a plus

    Posté par Catherine, 07 juin 12 à 11:58 | | Répondre
  • C'est drôlement appétissant, par contre pour la ligne, pas terrible sans doute ..

    Posté par ambreneige, 07 juin 12 à 15:00 | | Répondre
  • @ ambreneige

    Possible
    Mais quand tu dois faire des miracles avec un frigo vide, la ligne, c'est plutot accessoire, l'important c'est d'arriver à nourrir 7 becs trois fois par jour /365 jours par an

    Posté par Catherine, 07 juin 12 à 15:46 | | Répondre
  • J'en avais aussi 2 en moins à midi, ça fait trop bizarre

    Posté par EnviesDélices, 07 juin 12 à 16:44 | | Répondre
  • @ EnviesDélices

    Viii, dingue, l'effet que ça fait

    Posté par Catherine, 07 juin 12 à 20:24 | | Répondre
  • J'opte pour la cassolette...

    Posté par stim, 07 juin 12 à 22:01 | | Répondre
  • hummmmmmmmmmmmmmm j'adore !!! Belle soirée à toi, ici j'essaie de faire un ourlet ! brrr ! bisous

    Posté par stef et sa belet, 07 juin 12 à 22:34 | | Répondre
  • @ stim

    j'en avait qu'une seule, Cher et tendre peut te confirmer, avec du 'romage, ça te donne du peps à l'ensemble (c'est lui qui l'a boulotté)

    Posté par Catherine, 08 juin 12 à 07:33 | | Répondre
  • @ stef et sa belet

    fer, patte mouille et point invisible, ti t'as pas de surjetteuse, je compati....
    le dernier que j'ai fait, c'était du satin, sur une crinoline.... trois semaines à la main !!!

    Posté par Catherine, 08 juin 12 à 07:35 | | Répondre
  • MIAM ! MIAM !

    Tu me donnes faim... Toujours de très bonnes recettes chez toi !
    Je te souhaite une douce soirée et un agréable dimanche.
    GROS GROS BISOUS.
    Bernadette.

    Posté par Binchy, 09 juin 12 à 20:45 | | Répondre
  • @ Binchy

    Bisous ma belle
    Belle et douce semaine à venir chez toi aussi

    Posté par Catherine, 11 juin 12 à 08:25 | | Répondre
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