Ah que re coucou tout le monde...

ça ne vous aura pas échapé, c'est l'été tooday, sauf que bon, on est en alerte météo jusqu'à minimum demain matin six heures because qu'ils attendent de gros orages, de la pluie, du vent.... et j'en passe et des meilleures (l'est où l'été là ????)

Donc

pour se remonter un peu le moral, et fissa avant que je cherche le grand au lycé, une petite verrine (flute) à la pistache, façon "ça en jette mais je me foule pô"

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pour cela il vous faut

deux paquet de flan à la pistache de chez Ancel, une poignée de pistaches, deux carrés de chocolat noir passé à l'économe (épluche carotes) et une bombe de chantilly

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du Bixefrasse comme dit mon bof, mais même avec de la fastfood en boite (e bix) t'arrive fastoche à bidouiller un truc qui en jette

Donc :

Préparer le flan en suivant les indications du fabricant, en l'occurance, là, tu fait bouillir avec un demi litre de lait

Verser une partie du flan dans les verrines (à moitié de la hauteur environ, perso, j'ai choisi des flutes à champagne, autant qu'elle ne prennent pas la poussière et puis, ça présente bien) et mettre au frais

faire revenir les pistaches à sec dans une poele et réserver

mettre le reste de flan dans un grand saladier et mettre au frais aussi (dix mn de congel ça te refroidis le tout fissa, fait juste gaffe à pas prendre un saladier qui craint les écart thermiques sinon il casse, inox ou tupps font très bien l'affaire)

Une fois le flan du saladier à température ambiante, le sortir du frais et vider la moitier de la bombe de chantilly dessus. Mariser avec précaution pour mélanger le flan et la chantilly

Mettre une càc de pistaches grillées dans les fluttes, remplir ensuite de chantilly à la pistache et décorer du reste de pistaches et de copaux de chocolat (à l'économe)

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S'il te reste un fond de chantilly à la pistache parce que t'as vu trop grand, ami lecteur, sache que ce n'est pas perdu pour tout le monde et si comme moi, t'as des loulou, ben, va pas en rester grand chose, ....ça se boulotte aussi bien aux doigts qu'à la cuillère et sinon, ben, rajoute des pistaches et passe ça à la sorbetière

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Pour les puristes qui n'aiment pas les préparations en paquet sous vide, je propose de faire griller les pistaches, de les réduire en poudre et de les infuser dans un demi litre de lait qu'ils monteront en crème anglaise .... c'est même meilleur

mais bon, faut pas se cacher derrière ses grands principes, parce que quand t'es huit heures au taf, que t'as une grande maison et cinqs loulou, plus tout le reste, du temps pour les préparation maison, faut le trouver, donc de temps en temps, la triche commac, c'est même recommandé

Au fait ... pourquoi j'ai l'air de me justifier là ???? chuis chez moi là, je fais ce que je veux non

bon, je vous laisse présentément, c'est l'heure de récupérer le junior ... on se retrouve ici plus tard

Bises