Coucou

bonjour bonjour tout le monde, j'espère que la nuit a été tranquile pour tout le monde et que certains ont pu profiter de la fête de la musique hier soir....

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Adonc, pour la recette du jour, je vous propose une petite évasion culinaire et gustative du côté de la Malaisie, sur une recette de chez Macaronnette : l'agneau à la sauce bbq

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Si je vous met ça recette avec les lien, c'est tout bonnement parce que je l'ai modifié pour l'adapter à mes fond de placards.... comme d'hab, quoi

Ingrédients :

600g d'émincé de poulet,  1 petite boite de concentré de tomates, 2 oignons, l'équivalent d'1 cuil à soupe bombée de gingembre frais (j'en ai mis deux), 3 gousses d'ail, Huile, 2 cuil à soupe de coriandre fraîche ciselée (me restait que du surgelée, l'équivalent d'un glaçon), 1 cuil à café de graines de coriandre , 1 cuil à café de graines de curry, 1/2 cuil à café de graines de fenouil, 1/2 cuil à café de graines de cumin, 1/4 de cuil à café de piment d'Espeletten, une càs de miel, une càs de sauce niokman, une càs de sauce sauja,Poivre, une pincée de piment d'espelette

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Préparation :

faire chauffer un fond d'huile dans le wock, faire rissoler l'ail passé au pres-ail et le gingembre, ajouter les épices. Laisser dorer légèrement.

Ajoute les oignons émincées et remuer pour pas que ça n'attache

Ajouter la viande et faire revenir.

Pendant ce temps, mélanger dans un grand bol le concentré de tomate, les sauces et le miel, diluer avec un peu d'eau et verser sur la viande.

Bien mélanger et laisser mijoter sur feu doux pendant dix mn

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Servie avec un riz parfumé.... la MD20 par exélence, le plus long dans la recette, c'est la préparation du riz, pas tant par les manipulation, non, juste qu'il a vraiment besoin d'un 1/4 d'heure minimum pour bien gonfler

RIZ PARFUME

 

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Ingrédients :

Une tasse de riz pour deux personnes, une tasse d'amandes effilées, une tasse de raisins secs, 1/2 tasse de graines de sésame, huile, mélange massalé, sel, deux tasse d'eau pour une tasse de riz

préparation :

Faire chauffer l'huile dans un wock, ajouter tout les ingrédients, sauf l'eau et laisser rissoler deux mn à feur vif. Déglacer avec l'eau. Dès la reprise de l'ébulition, baisser le feu au maximum, couvrir et laisser gonfler un bon 1/4 d'heure.

enlever le couvercle, mélanger, servir

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Délicieux avec une petite viande en sauce, le riz est sec, pas gluant, délicieusement parfumé, la sauce se mélange bien avec sans que ça ne forme de boulettes... pour un peu, tu pourrait le boulotter aux baguettes ....

et si les photos sont ratées, c'est que le contenu du bol chinois ne se prette pas vraiment à un cadrage séré quand t'as de la codéine dans tarbouif....