Ah que coucou tout le monde.... dernier jour de cours pour les loulou et depuis lundi, grand retour de la cubaine : avec la fidèle gastro en nos murs, il y en a que trois qui sont en classe, les autres retapissent à tours de bras ..... lessive en cours et pétage de plombs oeuf corse

petite recette (ou presque) pour vous faire patienter .... je suis en plein dans les rideaux (soldes chez mondial t. oblige) j'ai trouvé des trucs simpa qui me plaisent .... donc je passe mon temps à faufiller et surfiler  entre deux crise de dégobillage petit-boutesque .... quand je dort pas sur le canap, j'ai du mal à garder un oeuil ouvert en ce moment avec les doses de médocs que je boulotte (et la douleur qui reste à 8/10... qu'est-ce que ça serait avec moins dans l'estomac ????)

Bref, ça s'était la minute Caliméro, on embraye sur la cuisine et les paniers feuilletés fait la semaine dernière

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Pour six personnes

Ingrédients :

Pâte feuilletée (maison) x2, un oeuf pour la dorure, deux dos de lieu noir, huile d'olive, citronelle, un citron confit (au sel, je précise) poivre du moulin, une pincée de sel, 20 cl de crème fraiche

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Préparation :

Pour les paniers :

Enlever les arrêtes du lieu noir, couper le lieu noir en tronçons et mettre dans un tups. Couper le citron confit en rondelles et poser par dessus le poisson. Poivrer, ajouter la citronelle et verser l'huile. Mettre au frais pour la nuit (minimum trois heures)

Préchauffer le four à 200°C, chaleur tournante

Etaler la pâte feuilletée en un grand rectangle. Découper des carrés. Poser un tronçon de lieu noir au centre de chaque carré de pâte feuilletée et refermer en rabatant les angles vers le milieu. Souder.

Poser les panniers feuilletés au lieu noir sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé, badigeonner d'oeuf battu et enfourner pour une demi heurre (voir moins, tout dépend de la couleur des paniers feuilletés)

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Pour la sauce :

Mettre la marinade à base d'huile, le citron confit, la citronelle, la crème fraiche dans une casserole, porter à ébulition et laisser réduire de moitié. Rectifier l'assaisonnement avec une pincée de sel si nécessaire

Filtrer et mettre en saucière, servir avec les paniers feuilletés au lieu noir

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En tout cas, avec une petite salade verte, c'est de la tuerie pour un repas du soir..... en format "ravioles" c'est idéal pour l'apéro, les minots on boulotté ça au doigts en trempant dans la sauce qui au dire de Cher et Tendre, était "divine"

Sinon, juste un mot en passant sur la question que je vous avait posé la semaine dernière au sujet du melon confit  : vu que seule Nadine a daigné répondre et qu'en plus elle avait la bonne réponse, ben..... C'EST NADINE QUI A EU LE DROIT DE GOUTER AU CALISSONS !!! NA !

Parait même qu'ils étaient trop bon

Alors la prochaine fois, vous vous foulerez un choua plus vite et vous aurez le droit de gouter aussi

Na !

Bon, je retourne voir ce que fait mon canapé .... bisessssssssss et belle journée  à tous et toute