Bon, toujours et encore dans le lemon curd (pas si lemon que ça, ce coup ci, c'était aux trois agrumes, jus du commerce)... Donc, toujours pour utiliser les pots de curd maison, (j'ai une marotte en ce moment, z"avez remarqué, je tourne à LA recette, et ses variations infinitessimales... bon, là, c'est plutot pate à croissant à toutes les sauces... va savoir pourquoi)

The yaourt maison au lemon curd

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Ingrédients :

1 litre de lait, un sachet de ferments lactiques (ou 1 yaourt nature) trois càs de sucre de canne liquide, le contenu d'un pot de yaourt vide en lait en poudre, une càs de lemon curd par pot (et une yaourtière en état de marche)

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Préparation :

Mélanger le lait, les ferments lactiques, le sucre, le lait en poudre. Mettre une càs de lemon curd dans le fond de chaque pot de yaourt. verser le mélange à yaourt par dessus. Mette en yaourtière pour la nuit (six à huit heures minimum).

Laisser refroidir et conserver au frigo (sauf qu'ils me les ont boulotté tiède... j'ai juste pu en refaire)

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Bref, à faire et à refaire, on ne lasse pas de ce petit gout citron... et le mélange des deux textures.. hmmmmmmmm, divin

et sinon.... ben, faut croire que le Junior en a sa claque de déserber depuis une semaine : il aspire à des vacances ... faut croire

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avec la pluie, les tomates ont des taches brunes (champignons) donc on a coupé les feuilles malades et vaporisé une solution de savon noir... espérons qu'avec le paillage, ça suffise à sauver les meubles

Bisessssssssss

j"m'en va me  faire une méga sieste  là