Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Derniers commentaires
19 juillet 2012

CROISSANT FOURRES FROMAGE FRAIS AIL ET FINES HERBES ET JAMBON BLANC

ah que coucou tout le monde... vu l'heure, vais pas dire "bonjour".. vous dirais bonne nuit après, lol

Je vous avais parlé des croissant aux bananes et chocolat là, alors toujours sur la même base de pâte briochée feuilleté, cette fois ci des "croissants" fouré jambon blanc et fromage frais ail et fines herbes :

DSCF5780

Ingrédients pour six personnes :

Une pâte briochée feuilletée, deux pots de fromage frais ail et fines herbes, six tranches de jambon blanc, un oeuf

DSCF5780

Préparation :

dérouler la pâte briochée feuilletée en un grand rectangle, la tartiner de fromage ail et fines herbes et poser dessus les tranches de jambon blanc découenné et dégraissé.

Couper en douze parts rectangulaire d'environ 25 cm /10 cm. Rouler en petit pains et poser sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé, soudure en dessous.

Dorer à l'oeuf battu et enfourner pour une vingtaine de mn à 210°C, chaleur tournante, four préchauffé

DSCF5780

supper bon... faut juste trouver la patience de les déguster tiède, parce que trop chaud....

servi avec une petite salade pour ce midi...... depuis les vacances, je suis un peu beaucoup branché "croissant", du coup, de la briochée feuilleté, je la décline aussi bien en paniers feuilletés qu'en tatin.... ça complete bien les potées, choucroutes et autres mijotés (et en plus, t'as le four qui te chauffe la cuisine) ...

Publicité
Commentaires
C
faut passer par un artisant boulanger que tu connais... en grande surface, tu trouve que la feuilleté classique<br /> <br /> Bises
Répondre
P
Ca me parait une excellente idée ça. <br /> <br /> J'essaie ce soir. Si je trouve la pâte briochée feuilletée. :)
Répondre
C
C'est surtout la pâte qui est addictive : j'en ai refait avec un reste de poulet sauce crème/citron/champignon... pas de photos, mais trop trop bon<br /> <br /> et une bonne idée pour lourder une tasse de rab qui fait trop peu pour tous et bof bof pour un seul
Répondre
E
waow, il est super tentant et certainement addictif
Répondre
C
et très bon, ce qui ne gache rien
Répondre
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 061 426
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité