CROISSANT FOURRES FROMAGE FRAIS AIL ET FINES HERBES ET JAMBON BLANC
ah que coucou tout le monde... vu l'heure, vais pas dire "bonjour".. vous dirais bonne nuit après, lol
Je vous avais parlé des croissant aux bananes et chocolat là, alors toujours sur la même base de pâte briochée feuilleté, cette fois ci des "croissants" fouré jambon blanc et fromage frais ail et fines herbes :
Ingrédients pour six personnes :
Une pâte briochée feuilletée, deux pots de fromage frais ail et fines herbes, six tranches de jambon blanc, un oeuf
Préparation :
dérouler la pâte briochée feuilletée en un grand rectangle, la tartiner de fromage ail et fines herbes et poser dessus les tranches de jambon blanc découenné et dégraissé.
Couper en douze parts rectangulaire d'environ 25 cm /10 cm. Rouler en petit pains et poser sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé, soudure en dessous.
Dorer à l'oeuf battu et enfourner pour une vingtaine de mn à 210°C, chaleur tournante, four préchauffé
supper bon... faut juste trouver la patience de les déguster tiède, parce que trop chaud....
servi avec une petite salade pour ce midi...... depuis les vacances, je suis un peu beaucoup branché "croissant", du coup, de la briochée feuilleté, je la décline aussi bien en paniers feuilletés qu'en tatin.... ça complete bien les potées, choucroutes et autres mijotés (et en plus, t'as le four qui te chauffe la cuisine) ...