Ah que coucou tout le monde... belle fin de journée estivale à tous

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Alors, parce qu'il fait de nouveau beau, que le soleil brille mais que la chaleur est à nouveau supportable, un tours en cuisine pour des recettes en retard de publication.

Ce coup ci, un chocolat viennois plus vrai que vrai, léger mais pas light... et si frais ...

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Ingrédients pour 8 verres à pied :

un litre de lait (demi écrémé) 200 g de chocolat noir à patisser, 2 càs bombées de farine, une petite brique de crème fraiche liquide entière (ou une bombe de chantilly)

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Préparation :

Mettre le lait dans une casserole avec le chocolat et faites chauffer à feu dou : le chocolat doit fondre doucement. Remuer régulièrement.

Une fois le mélange homogène, ajouter la farine dans le "cacao" tiède, bien mélanger et porter à ébulition tout en remuant continuellement pour ne pas former de grumeaux ou que ça attache.

Une fois épaissi, mettre à refroidir dans un bain froid et remuer pour ne pas former de peau. En changeant l'eau ou en rajoutant des glaçons, ça va prendre cinq mn.

Verser dans des verres et réserver au frigo

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Monter la crème fraiche en chantilly au moment de servir, décorer les verres avec et déguster

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trop bon...

et juste pour vous mettre en appetit, quelques immages du gouter d'anniv des six ans de Mini Miss :

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y a pas à dire, ça pousse trop vite

Bisesssssssss