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Dimanche 23 septembre avait lieu de pique nique des blogueurses à Kinzheim, à la montagne des singes... et qui dit pique nique dit panier gourmand, du moins des boites en plastiques plein de bonnes choses

c'est à dire pour ma modeste part, un saladier de riz en salade avec une partie de laquelle j'ai farci mes tomates :

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Ingrédients (pour dix/douze convives)

20 tomates, deux grandes tasses de riz, une poignée d'amandes effilées, curry, une poignée de raisins secs, un bouillon cube, un demi bocal d'olives noires dénoyautées, un demi bocal d'olives vertes dénoyautées, une petite boite de maïs, les "couvercles" des tomates, un demi concombre, deux càs de mayo (maison pour ma part) une càs de sucre de canne liquide, une càs de maggi, trois càs d'huile, une càs de vinaigre

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Préparation :

Commencer par faire cuire le riz :

mettre à chauffer une càs d'huile dans un wok, ajouter le riz, le bouillon en poudre et les amandes effilées. Laisser rissoler à feu vif une ou deux mn en remuant à la cuillère en bois jusqu'à ce que le riz soit translucide.

Couvrir de 4 tasses d'eau et porter à ébulition. Au premier bouillon, ajouter si nécessaire les raisins secs (pas obligé, mais moi j'aime bien avec), couvrir et baisser le feu sur minimum.

Laisser "couver" pendant un quart d'heure, toute l'eau doit être évaporée !!

Retirer du feu, mélanger et laisser refroidir

Préparer les tomates :

Prendre les tomates, les laver et les essuyer. Les poser sur un plat, côté queue vers le bas, ça leur évitera de "tomber" ou de rouler.... Couper leur un chapeau sur le côté opposé et évider les. Garder les chapeaux, congeler le jus, les coeurs et pépin, ça servira dans une sauce plus tard

Préparer la vinaigrette

dans un grand saladier en mélangeant ensemble la mayo, l'huile, le vinaigre, le sucre de canne liquide, le maggi. Bien fouetter pour avoir une "crème".

Préparer la salade :

Couper les chapeaux des tomates en petits cubes, les olives noires et vertes en fines rondelles, le concombre en petits cubes. Ajouter à la vinaigrette.

Ajouter le contenu de la boite de maïs et le riz refroidi, mélanger.

Remplir les tomates évidées avec une ou deux cuillères de salade de riz

Mettre la salade de riz dans un grand plat et dresser les tomates farcies au riz autour.

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J'en proffite encore une fois pour remercier les copinautes blogueuses culinaires qui étaietn au pique nique, sans elles, ben ... cet article n'existerait pas, parce que s'il est illustré de photos de mes plats, c'est grace à leur bon coeur et LEURS photos

Les filles, je ne le redirait pas assez, vous êtes des crèmes

Bisousssssssss