10 oct. 12

PANA COTTA AUX POMMES ET SAFRAN

Toujours dans les verrines, et toujours dans la pomme, la version safrannée de la panna cotta aux pommes : Ingrédients : deux grosses pommes ou 4 petites, un demi verre de sirop de vanille, safran, 250 ml de lait, 250 ml de crème fraiche, gélatine Préparation : détrognoter et éplucher les pommes. Les couper en petits cubes et mettre dans une casserole. Ajouter la moitiée du sirop de vanille et une pincée de safran. Porter à ébulition et laisser compoter cinq mn voir moins : ça doit juste épaissir Dans une autre casserole,... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 20:09 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

10 oct. 12

VERRINES DE MOUSSE AU POMME CURD

Comme la recette précédente de tartelettes au pomme curd, mais sans les tartelettes sablées : On garni le fond de la verrine avec une ou deux càc de curd à la pomme, on monte la crème en chantilly et on y adjoint le reste de curd à la pomme (qu'on macaronne avec délicatesse à la maryse) dressage de la mousse dans les verrines, à la poche à douille un dessert rapide mais si gouteux.... que ce soit en version tartelettes au pomme curd ou en mousse, c'est une recette à faire et à refaire.... ici on n'arrive pas à choisir entre... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 19:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 oct. 12

TARTELETTES AU POMME CURD / MOUSSE AU POMME CURD

Quand on a des pommes en veut tu en voila, les pommes, faut trouver comment les faire boulotter à la marmaille sans que ça ressemble au dessert précédent.... A donc, dans la précédente version du curd à la citronelle, la version à la pomme : si ça marche avec une infusion de plante, aucune raison que ça ne marche pas avec une compotée de fruit !!! Même recette que pour le curd à la citronelle, juste remplacé le volume de "jus" de citronelle par une compotte de pomme Ingrédients : une portion de pâte sablée maison (parfumée à... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 19:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,