CHUTNEY POMMES POIVRONS ET RAISINS SECS
Ah que coucou tout le monde..... puisqu'on est dans les pommes, une petite recette de chutney bien de saison, parfaite pour accompagner une viande froide ou une platée de charcuterie :
Ingrédients :
2 poivrons rouges, 2 pommes, 1 oignon, 1 petite tomate, 1/2 tasse de raisins secs, 2 càs de miel toutes fleurs, sel, poivre, piment, 1/2 tasse de vinaigre de cidre
Préparation :
Laver, éplucher et émincer finement les légumes. Mettre les morceaux de pommes, d'oignons, de tomate et de poivrons dans une casserole. Ajouter le miel, les épices, le sel et le vinaigre et laisser compoter à feu doux durant une demi heure en surveillant et en remuant de tant à autre.
Dix mn avant la fin de la cuisson, ajouter les raisins sec et laisser mijoter.
rectifier l'assaisonnement et mettre dans de petits bocaux.
Stéréliser si c'est pour une concervation plus longue, sinon attendre que cela soit froid pour déguster direct.
Je suis désolée, je n'ai pas de photos du chutney hors de son contenant... déjà, parce que le premier bocal, ben, on se l'est bouloté sur une raclette avant que je pense à lui tirer le portrait, ensuite, parce que les autres sont parti sur différentes destinations....
sur ce, je vous laisse pour ce soir, je range mon chauffe épaule ronronnant et je me tirrailleur (sénégalais) au lit
Bisesssssssssss